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最終更新日:2024/11/18

Les Cours de Patisserie Maryse(群馬県藤岡市)

お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながら、フランス菓子を中心にご紹介しております。

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きゅんっと甘くて酸っぱいアルザスのタルトをご紹介します。

タルト・アルザシエンヌ

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■開催場所 群馬県 藤岡市 藤岡
■レッスンメニュー パータ・フォンセ、ガルニチュール、アパレイユ・クラフティー、イタリアンメレンゲの構成です。
アルザスはフルーツが豊富な土地ですので、タルトにつかうフルーツは様々。
ご家庭では、イタリアンメレンゲを絞らず、ぷるんとしたクラフティーに季節のフルーツが入ったタルトに仕上げても良いと思います。
サクランボや洋梨などもお勧めです。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンになります。焼成中、講師の作ったお菓子をご試食いただきます。
■受講料 7,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、筆記用具
■備考 お菓子作りが初めての方もお気軽にご参加ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に教室でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料は特に設けていません。後日、お菓子のみお受け取り、又は配送に変更していただきますと助かります。

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先生情報
山下
山下
教室主宰   群馬県出身

会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。



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