お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながら、フランス菓子を中心にご紹介しております。
きゅんっと甘くて酸っぱいアルザスのタルトをご紹介します。
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■開催場所 | 群馬県 藤岡市 藤岡 |
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■レッスンメニュー | パータ・フォンセ、ガルニチュール、アパレイユ・クラフティー、イタリアンメレンゲの構成です。
アルザスはフルーツが豊富な土地ですので、タルトにつかうフルーツは様々。 ご家庭では、イタリアンメレンゲを絞らず、ぷるんとしたクラフティーに季節のフルーツが入ったタルトに仕上げても良いと思います。 サクランボや洋梨などもお勧めです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンになります。焼成中、講師の作ったお菓子をご試食いただきます。 |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■備考 | お菓子作りが初めての方もお気軽にご参加ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に教室でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料は特に設けていません。後日、お菓子のみお受け取り、又は配送に変更していただきますと助かります。 |
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会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。