お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながら、フランス菓子を中心にご紹介しております。
「チェリークラフティー」「サブレ・ショコラ・ア・ラ・フルール・ド・セル」
プレゼントメニュー「キャラメルのカトルカール」
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■開催場所 | 群馬県 藤岡市 藤岡 |
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■レッスンメニュー | 「チェリークラフティー」
キルシュの効いたグリオットで焼く魅惑のクラフティー。 リムーザン地方のお菓子です。 私の中では、ささっと陶器の型に流して焼き、 焼きたてをそのままテーブルで取り分けるイメージですが、 ブリゼ生地をつくり、タルトにしても良いですね。 「サブレ・ショコラ・ア・ラ・フルール・ド・セル」 ヴァローナ社のカライブを使ったチョコチップクッキーです。 チョコレートの深い香りと 仄かに感じる塩の花... ワインが合いそうな大人のお味です。 チョコレートとワインのマリアージュ、、まだまだ学び足りませんが、 奥が深いです。 エルメ様のレシピより、お伝えします❤ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンです。レッスン後、講師のつくったお菓子をご試食いただきます。
ノンアルコールワインと軽食付きです。 |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■備考 | 今回は初心者向けのレッスンです。お菓子作りが初めての方もお気軽にお問合せください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料は特に設けておりません。代理の方のご参加、又はお持ち帰り(ご配送)に変更していただけますと助かります。 |
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会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。