お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながら、フランス菓子を中心にご紹介しております。
『コロンビエ』『ヌガーグラッセ』
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 群馬県 藤岡市 藤岡 |
---|---|
■レッスンメニュー | 『コロンビエ』
イースターから数えて第7日曜日のパントコート(聖霊降臨祭)にいただくお菓子です。 ケーキの中に平和を表す陶器の白鳩をしのばせ、切り分けた時に白鳩が当たった人は..♡ ロマンティックなジンクスもあるようです。 ケーキは、旨味たっぷりマルコナ種のアーモンドケーキ。 焼き上がりに自家製アプリコットジャムを塗り、仕上げはグラスがけでしゃりしゃりに。 トップには、プラリネ・ルージュをちりばめます。 『ヌガーグラッセ』 4種の赤い実のフルーツとヌガーのアイスクリームです。 コルドン中級で習うメニューで、私も久しぶりにつくりましたが、コルドンのルセットはやはり贅沢で濃厚です! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンです。レッスン後、講師の作ったケーキをご試食いただきます。 |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■備考 | お菓子作りが初めての方もお気軽にお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料は特に設けておりません。代理の方のご出席、又は、お持ち帰りにご変更いただけますと助かります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。