お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながら、フランス菓子を中心にご紹介しております。
パヴェ~紅茶風味
マロンアプリコのブレンデーケーキ
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■開催場所 | 群馬県 藤岡市 藤岡 |
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■レッスンメニュー | 『パヴェ 紅茶風味』
パヴェはフランス語で石畳のこと。 ヴァローナ社のビターとミルク、2種類のチョコレートを使った生チョコレートにほんのり紅茶の香りをあわせました♡ やや厚めのフォルムが、お口に入れた際に満足度アップのポイントです。 材料はチョコレート、生クリーム、紅茶、ココアとシンプルで、水あめやバターは使いません。 紅茶は、マリアージュフレールのアールグレイ、マルコポーロ、ノエルで調整中です。 『マロンアプリコのブランデーケーキ』 アーモンドがたっぷりなので、2日目くらいからが食べ頃です。 ブランデーを控えてもおいしく召し上がっていただけます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンとなります。
お一人一台を作り上げ、お持ち帰りです。 |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室でお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料は特に設けておりませんが、代理の方のご参加、又は、ケーキご配送に変更していただけますと助かります。 |
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会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。