お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながら、フランス菓子を中心にご紹介しております。
ヴィクトリアサンドウィッチケーキとイチゴのギモーブ
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 群馬県 藤岡市 藤岡 |
---|---|
■レッスンメニュー | 『ヴィクトリアサンドウィッチケーキ』
ヴィクトリア女王ゆかりの、イギリスで、日本のショートケーキのように親しまれているケーキです。 イチゴのコンフィチュールをふっくらと炊き、薄力粉の入らないアーモンドとキルシュの香る生地にサンドします。 『イチゴのギモーブ』 フレッシュなイチゴをピュレ状にして加え、 ほんのりピンク色ほのかなイチゴ味のギモーブに♡ 他材料は、板ゼラチン、卵白、てんさい糖、コーンスターチ、粉砂糖。 特別な材料、添加物は使わず、口溶け良く仕上げましょう。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションと生徒さんの実習によるアトリエ方式です。 |
■受講料 | 7,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日、教室にてお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料は特に設けておりませんが、ケーキのお持ち帰りに変更してただけますと助かります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。