クスパ > 東京都 > 文京区 > めだかの学校料理教室 > レッスン情報 > 家庭料理を美味しく作る

最終更新日:2021/5/2

めだかの学校料理教室(東京都文京区)

中山桜甫のめだかの学校料理教室は8路線アクセス可能。 健康に役立つ美味しい工夫が学べます。

この教室のフォロワー:
20人

お教室で習う和洋中以外にも、家庭料理として一般的なものを習得したい、旬の果物の扱い方などのリクエストにお応えしたレッスンです。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 文京区 後楽 1-4-11 コートレジデントタワー2002号
■レッスンメニュー 毎月のお教室のメニューは5日前後に決定しておりますので、メニュー内容はそれ以降でお問い合わせください。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 旬の食材の選び方、保存法、栄養などをお教えして、それに合う調理法法などを実際に作りながら学んで頂きます。お料理すべてが完成したら、試食をして頂きますが、ご予定のある方は自己責任でお持ち帰り可能です。
■受講料 8円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、手布巾、筆記用具など
■備考 返信が出来ない時がありますので、ニックネームでの申し込みはご遠慮ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込みまたは当日現金精算)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前以降のキャンセルにはキャンセル料がかかりますが、空いているお教室がありますとそちらへ振り替えをして頂けます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中山 桜甫
中山 桜甫
栄養士、料理研究家、茶・華道、和装各教授   兵庫県出身

ファッションモデル、海援隊武田鉄矢元マネージャーを経て、結婚。離婚後、医師に栄養学を学び、通信教育で栄養士資格取得。社会学名誉博士、国民芸術大賞などを受け、スタジオで料理教室開催、大学附属病院医師との共同研究で治療食、介護食、症状別災害避難食なども手がける。テレビ、ラジオ、雑誌、新聞など取材、出演多く、セミナー、講演会などもこなしながら、知的障害児発達支援協会理事も勤める。


教室からのお知らせ

2019/3/22

申し訳ありません。
3月はシステムトラブルでお教室日の更新が出来ませんでした。
4月のお教室日は初旬に掲載しますので、よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る