韓国の王宮で食べられていた伝統菓子『チュアク』。
韓国では専門店ができる程人気がある伝統菓子の一つです。
韓国のマッコリを入れて作る『チュアク』は外はカリッ、中はジュワッとした食感がくせになる韓国の伝統的なお菓子です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 京都府 京都市伏見区 桃山 |
---|---|
■レッスンメニュー | 韓国伝統菓子『チュアク』 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践で作っていきます。
完成後、少しティータイムもあります。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用袋(マチが15㎝ぐらいのもの) |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
韓国のあんフラワーケーキに魅了され、韓国菓子の世界に飛び込み早7年。今では韓国伝統菓子のレシピを作ったり、韓国であんクラフトで作るベビーシューズケーキを修得し日本で第一号教室として活動してます。
高校生の子供が2人いるママでもあります。
よろしくお願いいたします。