パン初心者大歓迎!米粉で作るグルテンフリーの米粉パンと寒い季節をあたたかく乗り切るための無添加スープのレッスンです。
今回の米粉パンは「材料を混ぜて焼くだけ」「オーブン不要フライパンで焼ける!」簡単バージョン。材料さえ揃えば思いたったら1時間以内に焼きたて米粉パンをを楽しめる簡単さ!スープは身体を温める食材がたっぷりの温活参鶏湯(サムゲタン)風スープ。鶏手羽を使い少人数分でも手軽につくれる簡単レシピです。
米粉パン講師
■ 畠山有香
中央林間で人気のフラットハウスカフェを営むオーナーで製菓衛生師フ
フードスタイリストとしても活躍中
スープ
■ キッチンスタジオアトリエ月運営者でナチュラルフード料理家のハットリミドリ
簡単でおいしいレシピが好評でメディア各種に出演中
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 文京区 千石 4-46-2 キッチンスタジオアトリエ月 |
---|---|
■レッスンメニュー | 台湾風米粉ネギパン、鶏手羽肉で作るお手軽参鶏湯風スープ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンの内容をご案内し、米粉パンは各自実践形式、スープはデモンストレーション式で進行します。実食時にはドリンクと季節のデザートも楽しめます。 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 今回はドライイーストとサイリウムを使用する米粉パンです。難易度が低く、料理初心者の方でもチャレンジしやすい内容です。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
飲食店(メニュー企画や店舗マネジメント)、農園(機能性野菜を扱う会社)勤務を経て独立。料理家としてレシピ開発のほか飲食店メニュー開発を行う。文京区千石にキッチンアトリエを設立し料理教室の他、不定期の発酵食品マルシェなどを開催。人気月刊誌や料理番組(NHKなど)では「簡単で美味しい健康的なレシピ」提案が得意を得意とし簡単料理研究家として活動中。