白あんと天然着色料で作る華やかネオ和菓子⋆⸜🌸⸝⋆
初心者の方にもおすすめな、可愛くて華やかなリースケーキ。グルテンフリー、乳フリーの美味しいレモンケーキの上に、桜を散りばめたデザインをデコレーションします🌸
和なはのオリジナルレシピで作るナンバーケーキ。型紙を使用しないので、お好きな数字やアルファベットにアレンジすることが可能です。(レッスンではハート型を作ります。レシピ付き)とても美味しいと好評のレッスンです。
※小麦・乳を含むレッスンとなります。
春らしいピンクのグラデーションのおはぎを作ります。桜の香りのするあんこの作り方、桜の絞り方も学びながら美味しいおはぎボックスを完成させます。
レストランパティシエールとして、4年間厨房経験を経た後、フードコーディネーターに転身。TV通販番組や大手百貨店(鮮魚)のフードコーディネートに12年携わる。
体に優しい「あんこのお花®︎」に興味を持ち、和なはアートフード協会認定講師になり活動中。