白あんと天然着色料で作る華やかネオ和菓子⋆⸜🌸⸝⋆
9月〜12月限定🍁
冷凍できるお豆腐入りのモチモチのお団子の上に、秋らしいデザインのあんこのお花で彩ります✨初心者の方でも楽しめる内容となっております😊BOXは四寸サイズです。
レッスン料 6000円(協会一律)4寸サイズ
バターや小麦、卵不使用のとっても美味しい和ショコラブラウニーケーキを、こっくり餡クリームでデコレーション。
このレッスンではデコレーションに生クリームとアルコールを使用しますが、乳製品•アルコール不使用でも対応が可能です。
bianca_dolce_先生ご考案の華やかなドームケーキです。前半はムースケーキの作り方デモンストレーション、後半はフリルの一部を絞って頂き、講師が事前に用意したフリルとともにデコレーションします。通常色のグリーンとピンクのドームケーキもお選び頂けます。土台の中身はストロベリークレムー、抹茶のダコワーズ、チーズクリームの3層でカット後の断面もとっても可愛いです♡
9月〜12月限定🍁
冷凍できるお豆腐入りのモチモチのお団子の上に、秋らしいデザインのあんこのお花で彩ります✨初心者の方でも楽しめる内容となっております😊BOXは四寸サイズです。
レッスン料 6000円(協会一律)4寸サイズ
9月〜12月限定🍁
冷凍できるお豆腐入りのモチモチのお団子の上に、秋らしいデザインのあんこのお花で彩ります✨初心者の方でも楽しめる内容となっております😊BOXは四寸サイズです。
レッスン料 6000円(協会一律)4寸サイズ
レストランパティシエールとして、4年間厨房経験を経た後、フードコーディネーターに転身。TV通販番組や大手百貨店(鮮魚)のフードコーディネートに12年携わる。
体に優しい「あんこのお花®︎」に興味を持ち、和なはアートフード協会認定講師になり活動中。