白あんと天然着色料で作る華やかネオ和菓子⋆⸜🌸⸝⋆
春らしいピンクのグラデーションのおはぎを作ります。桜の香りのするあんこの作り方、桜の絞り方も学びながら美味しいおはぎボックスを完成させます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都文京区水道 |
---|---|
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、絞り袋の持ち方、フラワーネイルの回し方の説明⇨お花絞り⇨デコレーション⇨撮影とご試食 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用マチ付き手提げ袋(5寸ボックスが入るもの) |
■備考 | このレッスンはアルコールを含みます。アルコールの使用無しをご希望の際は、事前にお知らせください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
レストランパティシエールとして、4年間厨房経験を経た後、フードコーディネーターに転身。TV通販番組や大手百貨店(鮮魚)のフードコーディネートに12年携わる。
体に優しい「あんこのお花®︎」に興味を持ち、和なはアートフード協会認定講師になり活動中。