料理を通して、お子様に「一生役に立つチカラ」をつけてもらい 柔軟性や創造力を身につける教室
食の基本 お米を勉強します。
お米の生い立ちから種類等を学び、研ぎ方、お鍋を使った炊き方、そしておにぎりの握り方と手で触れてお米と仲良くなって頂きます(o^-^o)
・おにぎり
・切り干し大根の味噌汁
・じゃが芋のキンピラ
・大根のお付けもの
・鮭のごまマヨ焼き
食の基本 お米を勉強します。
お米の生い立ちから種類等を学び、研ぎ方、お鍋を使った炊き方、そしておにぎりの握り方と手で触れてお米と仲良くなって頂きます(o^-^o)
・おにぎり
・切り干し大根の味噌汁
・じゃが芋のキンピラ
・大根のお付けもの
・鮭のごまマヨ焼き
食の基本 お米を勉強します。
お米の生い立ちから種類等を学び、研ぎ方、お鍋を使った炊き方、そしておにぎりの握り方と手で触れてお米と仲良くなって頂きます(o^-^o)
・おにぎり
・切り干し大根の味噌汁
・じゃが芋のキンピラ
・大根のお付けもの
・鮭のごまマヨ焼き
大手料理教室に14年間勤講師をし、主にkid's を担当し 現在も両立をしています。
お料理の他 マナー、SDGs、健康のこと、商品の選び方など座学だけでなく カードや動画 ゲームなど色々な形で取り入れて楽しく学んでいます♪