ここでしか食べられない!焼き立ての美味しいパンをご一緒に!
プレッツェルはドイツ発祥の焼き菓子パンです。
ユニークな結び目と褐色の色が特徴です。
イーストを使って二次発酵なしでお手軽に作りましょう。
プレッツェルはドイツ発祥の焼き菓子パンです。
ユニークな結び目と褐色の色が特徴です。
イーストを使って二次発酵なしでお手軽に作りましょう。
茹でてから焼くパンです。
もっちりした食感が特徴です。
ベーグルサンドがお勧めです。
35年前にホームメイド協会のぱん教室に行ったのをきっかけにパンを作り始める。
10年前から松尾美香先生につきドライイースト、レーズン酵母、ルヴァンリキッドのパンを学ぶ。
松尾美香先生通信講座 イースト、レーズン酵母、ルヴァンリキッドのディプロマ取得。
2021~はるぱん教室主宰