はるぱん教室(東京都足立区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > はるぱん教室

最終更新日:2024/11/19

はるぱん教室(東京都足立区)

ここでしか食べられない!焼き立ての美味しいパンをご一緒に!

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
4人

ドライイーストを使った、機械を使わず手ごねで作るぱん教室です。
2~3人の少人数のアットホームな雰囲気の中、お家でも作れるようにレシピだけでなく、材料や道具の選び方等、丁寧にお伝えします。

ネット予約可能なレッスン

  • 3種類の洋酒に漬けこんだナットとドライフルーツをふんだんに使い、焦げないように一手間かけてじっくり焼き上げるシュトレンです。手間暇かけて作る分、その美味しさは格別です。

    ■開催日:
    12月 8日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 単発クラスのみです。
コースはありませんので、お気軽にお申込み下さい。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 体験レッスン 4000円通常レッスン 4500円~
■今後開催予定のレッスン 具だくさんのシュトレン [12月 8日(日) 10:00]

レッスン風景

焼きたてのパンをもって、オーブンの前で!

焼きたてのパンをもって、オーブンの前で!

ミキシングしています。

ミキシングしています。

ハートチョコのレッスン試食

ハートチョコのレッスン試食

オレンジピールとチョコチップが入ったハートチョコ

オレンジピールとチョコチップが入ったハートチョコ


先生情報

奈良春美

奈良春美
はるぱん教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

35年前にホームメイド協会のぱん教室に行ったのをきっかけにパンを作り始める。
10年前から松尾美香先生につきドライイースト、レーズン酵母、ルヴァンリキッドのパンを学ぶ。
松尾美香先生通信講座 イースト、レーズン酵母、ルヴァンリキッドのディプロマ取得。
2021~はるぱん教室主宰


■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 足立区 足立

■教室最寄り駅

東武スカイツリーライン五反野

■最寄り駅からのアクセス

駅から徒歩10分程です

■教室開始年

2021年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

奈良 春美

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
奈良春美
奈良春美
はるぱん教室主宰   東京都出身

35年前にホームメイド協会のぱん教室に行ったのをきっかけにパンを作り始める。
10年前から松尾美香先生につきドライイースト、レーズン酵母、ルヴァンリキッドのパンを学ぶ。
松尾美香先生通信講座 イースト、レーズン酵母、ルヴァンリキッドのディプロマ取得。
2021~はるぱん教室主宰



ページのトップへ戻る