初心者様 大歓迎♡ あんこでお花を絞ってみませんか♪
※5月末までの期間限定レッスンです
あんこで絞ったカーネーションのケーキレッスンです。
このケーキは、お花もリボンも
ぜんぶ食べられます𓇼
母の日にもぴったりのケーキですよ♡
レッスン内容
-カーネーション絞り
-リーフ絞り
-食べられるリボンの作り方とデコレーション
-天然色素の着色方法
-ハートのケーキへのデコレーション方法
-ケーキのレシピ付き(グルテンフリー)
所要時間: 3時間程度
(終了時間には個人差がございます)
土台は、グルテンフリーの米粉シフォンです。
お花は、簡単な絞り方でできるカーネーション✨
お花絞りが初心者さんや
お花絞り不安な方、ぶきっちょさんにもぴったりです𓇼
(こちらのデザインは、期間限定レッスンです)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡市葵区南 |
---|---|
■レッスンメニュー | グルテンフリー米粉のガトーショコラレシピ付き
|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明→食べられるリボン作り→お花絞り→デコレーション→作品の撮影→ティータイム(別で用意しているご試食用ケーキ) |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷材、作品をお持ち帰り用のマチ付きエコバッグもしくは紙袋等 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
過去、さまざまな国に住んでいましたが、コロナをきっかけに日本に本帰国。
東京であんこのお花®︎に出会い、すぐに魅了されました。
お花絞りは全くの初心者でしたが、こんな私にもできました。
初心者だからわかったコツなどをお伝えできればと思います。