手早く×美味しく×ワンランクアップ!の、コツありお料理教室です♩
11月24日の和食の日にちなんで、今月(開校より11月まで)は、秋の素材を使った和食料理をご紹介します。
作ってみたかったあの料理!
が、自分でも作れるようになります(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県 焼津市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◇蒸籠で蒸す れんこん饅頭のあんかけ
◇秋鮭と茸のくるみ味噌焼き ◇煎り大豆の五目炊き込みご飯 ◇吉野どりの吸い物 ◇完熟柿のクリームチーズムース |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピをご説明した後、実習となります。
ほとんどがデモンストレーション形式ですが、作業をやってみたい!というご希望がありましたらその場でぜひ声をかけてください。 それ以外にも、お手をお借りすることがあると思いますのでエプロンのご持参をお願い致します。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京農業大学 栄養科学科在学中に、栄養士、フードスペシャリストの資格を取得。
卒業後は企業で商品開発、マーケティング、メニュー開発などに従事し、
育休中に食育インストラクター、料理教室協会上級資格を取得。
好きな食べ物:豆
趣味:フルート、美味しいもの探し
家庭:二児の子育て奮闘中…