春を感じる「求肥から作る、桜あん入り よもぎ求肥あんぱん」(3,500円)

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを楽しむパン工房 micoぱん > レッスン情報 > 春を感じる「求肥から作る、桜あん入り よもぎ求肥あんぱん」(3,500円)

最終更新日:2024/3/18

暮らしを楽しむパン工房 micoぱん(神奈川県平塚市)

国産小麦粉、きび砂糖など、身体に優しい素材を使って、初心者でも楽しく手ごねパンが学べます!

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
1人

よもぎ生地で桜あんと求肥を包んだ、春らしいふんわりあんぱんです!こちらはmicoぱん販売でも大人気のメニュー✨
求肥はレッスン中に作ってもらいます♩
よもぎもクセが強くなくおいしいですよ✨

春を感じる「求肥から作る、桜あん入り よもぎ求肥あんぱん」(3,500円)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 平塚市 四之宮
■レッスンメニュー 桜あんと求肥入り、よもぎあんぱん
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ こねるところから焼き上げまで実習をしながら、レシピ説明を行います。
焼き上がったパンはその場で試食していただいても、お持ち帰りいただいても、どちらでもかまいません。
レッスン中に講師の焼いたパンとコーヒーの試食タイムがあります。
■受講料 3,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、お手拭きタオル、パン持ち帰り用紙袋orエコバッグ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日のキャンセルはキャンセル料500円を頂きます。別日に振替の場合はキャンセル料は不要です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
micoぱん
micoぱん
パン教室主宰   神奈川県出身

OL時代に複数の教室にてパン作りを習い始める。
結婚後、主人の転勤に伴い退社。
大阪の自宅にて自宅パン教室スタート。
その後姫路へと拠点を移し、自宅パン教室継続。
2023年、地元神奈川に再び拠点を移し、現在の自宅パン教室を開始。

100人以上の生徒さんと関わり、各地で人や土地との繋がりを大事にしてきました。
パンに癒され、楽しい会話と共に過ごせる空間をご用意しております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

管理栄養士の料理教室Me Time

管理栄養士の料理教室Me Time

(岐阜県岐阜市福光東)

パンとお菓子教室 ”Muret”

パンとお菓子教室 ”Muret”

(東京都葛飾区)

パン・ お菓子教室ココット

パン・ お菓子教室ココット

(東京都立川市)

パンとお菓子Bread&Sweetsサーク(Repose)

パンとお菓子Bread&Sweetsサーク(Repose)

(神奈川県横浜市南区)