⚪︎丸鶏の中に、韓方食材の高麗人参や棗(なつめ)、にんにく、生姜、銀杏、もち米などを詰め、じっくり煮込む夏の養生薬膳スープ、本格参鶏湯をご紹介致します☺️
夏バテ予防、滋養強壮、、免疫力向上や疲労回復に役立つ食材をたくさん含みます。
レッスンでは丸鶏の下処理のコツ、薬膳食材についても丁寧にお伝え致します☺️詳しくはレッスンメニュー、インスタもご覧下さい。
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■開催場所 | 東京都 立川市 上砂町 3-22-42 |
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■レッスンメニュー | 〜レッスンメニュー〜
⚪︎参鶏湯(サムゲタン) ⚪︎オイキムチ(きゅうりのキムチ) ⚪︎コンナムルパプ(豆もやしの炊き込み飯) ⚪︎カンジャンゲラン(韓国醤油漬け卵) ⚪︎フレッシュトマトのコリアンサラダ 他サービスメニュー、デザート付き ※オイキムチお持ち帰り付き |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | 〜レッスンの流れ〜
10:30スタート 14時終了予定 丸鳥下処理と韓方材料他詰め方デモンストレーション→圧力鍋にて調理→実習にてオイキムチ塩漬け、ヤンニョム詰め込み→他メニューレシピ説明→ご試食→片付け→オイキムチお持ち帰り、終了。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 下記日程も調整中です。
メッセージにてお気軽にお問い合わせ下さい♪ レッスン開催は3名様からになります。 また、3名様でお申し込みの場合には日程リクエストいただくますのでご希望日をいくつかお知らせ下さい! 他候補日 6/15(日)、20(金)、27(金) 7/6(日)、14(月)、26(土)、31(木) |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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韓国人の母と日本人の父の間に生まれ、料理店を経営する母と料理研究をしながら、オリジナルレシピの開発をして来ました。イベント会場でのケイタリングサービスの運営なども経て、2019年、韓国家庭料理ハナを開業。ランチ、薬膳コース、料理教室を主宰。