珈琲の焙煎は自宅で簡単に!煎りたて(焼きたて)は楽しく!美味しい!身体に良い!を体験してみませんか
煎りたて(焼きたて)の新鮮なコーヒーの美味しさの真髄を知りたい、ご家庭で焙煎を楽しみたい方にお勧めのクラスです。
普段はなかなかできない「焙煎」を行うことができます。
自分で焙煎した新鮮な珈琲の美味しさをぜひ味わって下さい!
全5回(各回4000円(税込))
第1回:コーヒーは生モノ(※第1回は珈琲手焙煎一日体験講座と同様の内容です。気になる方はお試しに是非受講してみて下さい。)
第2回:生豆と焙煎について
第3回:成分について
第4回:コーヒーの歴史
第5回:ブレンドについて
お申し込み・お問い合わせは
WEBサイト
https://pantocoffeehimawari.web.fc2.com/contact.html
公式LINE
https://line.me/R/ti/p/@164gdzja
インスタ
https://www.instagram.com/pantocoffee_himawari/
ツイッター
https://twitter.com/HimawariTac/
よろしく願いいします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市中央区 谷町 6-13-31 からほり悠 2階 |
---|---|
■レッスン内容 | お茶・コーヒー |
■レッスンの流れ | コーヒーについての講義の後、実習として生豆を焙煎し、色々な飲み比べをします。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
泉谷メソッド珈琲研究会にて、5年間かけ初級、上級、講師講座を修了し、珈琲インストラクターの資格取得する。
2023年から手焙煎講座を行っている。