米と発酵 むてんや(埼玉県さいたま市大宮区)の2024年1月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 米と発酵 むてんや > レッスン情報

最終更新日:2024/3/14

米と発酵 むてんや(埼玉県さいたま市大宮区)

ふわふわ米粉パンと無添加料理の教室

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 125日 (木)

米粉のミックス粉を使って簡単にできる米粉フォカッチャを作ります。レッスンは少人数制、待ち時間にはティータイムを設けますので、食や健康のことなどみなさんとお話ししながら楽しくレッスンを進めます。ぜひお気軽にご参加くださいね。

  • 受講料:4,400円(税込)
    1月25日(木) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

米粉のミックス粉を使って簡単にできるカンパーニュとおやきを作ります。カンパーニュはオーブンで、おやきはホットプレートとフライパンで焼き上げます。カンパーニュはくるみクランベリーor黒ごまチーズをお選びいただけますので、お申し込みの際ご希望をお申し付けください。少人数制レッスンですので、ぜひお気軽にご参加くださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月25日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 127日 (土)

ホットプレートを使った米粉のおやき、さくふわっとした食感が病みつきになる米粉スコーンを作ります。おやきはパン用の米粉ミックス粉使用、スコーンは製菓用米粉で作ります

フォロワー 1人
  • 受講料:4,400円(税込)
    1月27日(土) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

米粉ミックス粉を使用して簡単にできる基本の米粉丸パンを作り、中をくりぬき米粉グラタンを詰めて熱々に焼き上げます。発酵の待ち時間に米粉のチョコスコーンを作成します。(スコーンは純粋な米粉使用)
完成後には米粉グラタンパンでランチタイムを楽しみましょう!最大3名の少人数レッスンとなりますので、ぜひお気軽にご参加くださいね。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月27日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 131日 (水)

米粉のミックス粉を使って簡単にできる米粉おやきと、純粋な米粉を使用した米粉スコーンを作ります。レッスンは少人数制、待ち時間にはティータイムを設けます。食や健康のことなどみなさんとお話ししながら楽しくレッスンを進めますので、ぜひお気軽にご参加くださいね。

  • 受講料:4,400円(税込)
    1月31日(水) 14:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

米粉ミックス粉を使用して簡単にできる基本の米粉丸パンを作り、中をくりぬき米粉グラタンを詰めて熱々に焼き上げます。発酵の待ち時間に米粉のチョコスコーンを作成。(スコーンは純粋な米粉使用)完成後には米粉グラタンパンでランチタイムを楽しみましょう!最大4名の少人数レッスンとなりますので、ぜひお気軽にご参加くださいね。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月31日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
ゆえ
ゆえ
料理研究家   群馬県出身

料理研究家。
無添加とグルテンフリーを意識した食生活により長年の不調を改善した経験から、からだに優しい食生活を広めるために活動。
・日本米粉クッキング協会認定講師
・大塚せつ子式グルテンフリーパン認定講師


教室からのお知らせ

2024/3/14

みなさまこんにちは!
今後レッスン日程の掲載、お申し込みはInstagramのみとさせていただくことになりました。 Instagram→@muten_ya  どうぞよろしくお願いします!

2024/3/7

みなさまこんにちは!
4月レッスン日程を更新しました(^^)
4月のメインは米粉餃子と米粉メロンパンです。無添加で安心な餃子とバター香るしっとりメロンパン、一緒につくりませんか?お申し込みお待ちしております!


ページのトップへ戻る