あんこのお花絞りを通して新しいことを習うわくわく感をお届けします
4.5寸サイズのBOXに季節のお花をたっぷりデコレーションする、木の実庵の1dayレッスン。6月は紫陽花のブルーBOXです。紫陽花の絞り方2種、カーネーション、5枚花(ネモフィラ風)の絞り方、グラデーションの作り方を学べます。
黒米入りのおはぎ、もしくは、タピオカわらび餅(いずれも講師用意)に絞ったお花を盛り付けていきます。
初心者もご参加OKですが、絞るのでお花の数が多いので、一部講師がお手伝いします。
ひとつの口金を使って3種類のお花の絞り方を学べる、和なはアートフード協会の基礎レッスン。
グルテンフリーのきな粉味のミニカップケーキ(講師用意)に、バラを含む3種類のお花を3つずつ絞り、9個入りのBOXを作ります🎁
大学卒業後、輸入商社に勤務し、輸入食材やワインのプロモーションに10年以上携わる。料理セミナーや試飲試食会では来日サプライヤーやシェフの通訳・アシスタントとして日本全国を帯同。外国の方と接することで和文化への関心も高まり、和菓子作り等を習う中で、和なはのあんこのお花に出会い、認定講師となる。