カンタン+楽しい+驚き=happyをモットーに、手作りを楽しんでもらえる教室です。
10月なので『ハロウィーンっぽい見た目で作ってみよう!』から生まれたレシピ
ザクザクシュー生地の食感と中のクリームは2層に仕上げました。
ザクザクのシュー生地の作り方、カスタードとクリームを作り、はさみます。
米粉を使ってグルテンフリーのパイ生地を作り、米粉のホワイトソースを季節のお野菜を入れたキッシュです。
玉葱麹を使ったスープをご試食頂きます。ご自宅でお使い頂けるよう玉葱麹付きレッスン
パイナップル・キウイを砂糖漬けにし、お持ち帰り頂いてから約10日ほどで完成します。夏に向けて美白効果の高いシロップを作成し、シロップで使用するフルーツでジャムを作成します。酵素の特性などを学んで頂けるレッスンです。
米粉(ミズホチカラ)を使用したkomekoシリーズ第2弾 洋風和風を合わせた3種のフォカッチャを作ります。
・ローズマリー
・自家製ドライトマト
・大葉
10月なので『ハロウィーンっぽい見た目で作ってみよう!』から生まれたレシピ
ザクザクシュー生地の食感と中のクリームは2層に仕上げました。
ザクザクのシュー生地の作り方、カスタードとクリームを作り、はさみます。
スウィートポテトを作り、シフォンと焼き芋に見立てたクッキーを作ります。旬のお芋を存分に楽しんで頂けるメニューです。
米粉(ミズホチカラ)を使用したkomekoシリーズ第2弾 洋風和風を合わせた3種のフォカッチャを作ります。
・ローズマリー
・自家製ドライトマト
・大葉
スウィートポテトを作り、シフォンと焼き芋に見立てたクッキーを作ります。旬のお芋を存分に楽しんで頂けるメニューです。
10月なので『ハロウィーンっぽい見た目で作ってみよう!』から生まれたレシピ
ザクザクシュー生地の食感と中のクリームは2層に仕上げました。
ザクザクのシュー生地の作り方、カスタードとクリームを作り、はさみます。
米粉(ミズホチカラ)を使用したkomekoシリーズ第2弾 洋風和風を合わせた3種のフォカッチャを作ります。
・ローズマリー
・自家製ドライトマト
・大葉