chou chou copain(奈良県生駒市)の2023年10月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > chou chou copain > レッスン情報

最終更新日:2023/10/20

chou chou copain(奈良県生駒市)

カンタン+楽しい+驚き=happyをモットーに、手作りを楽しんでもらえる教室です。

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
19人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
全4件
3
全4件
4
5
6
全1件
7
全5件
8
9
全4件
10
全2件
11
12
13
全8件
14
全5件
15
16
全2件
17
全6件
18
19
20
全4件
21
全2件
22
23
全7件
24
全2件
25
26
27
全6件
28
全1件
29
30
全4件
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202310 2日 (月)

10月なので『ハロウィーンっぽい見た目で作ってみよう!』から生まれたレシピ
ザクザクシュー生地の食感と中のクリームは2層に仕上げました。
ザクザクのシュー生地の作り方、カスタードとクリームを作り、はさみます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 2日(月) 10:00〜12:30
  • 10月 2日(月) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

米粉を使ってグルテンフリーのパイ生地を作り、米粉のホワイトソースを季節のお野菜を入れたキッシュです。
玉葱麹を使ったスープをご試食頂きます。ご自宅でお使い頂けるよう玉葱麹付きレッスン

  • 受講料:8,800円(税込)
    10月 2日(月) 11:00〜13:30
  • 定員:4名

パイナップル・キウイを砂糖漬けにし、お持ち帰り頂いてから約10日ほどで完成します。夏に向けて美白効果の高いシロップを作成し、シロップで使用するフルーツでジャムを作成します。酵素の特性などを学んで頂けるレッスンです。

  • 受講料:6,600円(税込)
    10月 2日(月) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
202310 3日 (火)

米粉(ミズホチカラ)を使用したkomekoシリーズ第2弾 洋風和風を合わせた3種のフォカッチャを作ります。
・ローズマリー
・自家製ドライトマト
・大葉

  • 受講料:7,700円(税込)
    10月 3日(火) 10:00〜12:30
  • 10月 3日(火) 13:30〜16:00
  • 定員:4名

10月なので『ハロウィーンっぽい見た目で作ってみよう!』から生まれたレシピ
ザクザクシュー生地の食感と中のクリームは2層に仕上げました。
ザクザクのシュー生地の作り方、カスタードとクリームを作り、はさみます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 3日(火) 10:00〜12:30
  • 10月 3日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202310 6日 (金)

スウィートポテトを作り、シフォンと焼き芋に見立てたクッキーを作ります。旬のお芋を存分に楽しんで頂けるメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    10月 6日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:4名
202310 7日 (土)

米粉(ミズホチカラ)を使用したkomekoシリーズ第2弾 洋風和風を合わせた3種のフォカッチャを作ります。
・ローズマリー
・自家製ドライトマト
・大葉

  • 受講料:7,700円(税込)
    10月 7日(土) 10:00〜12:30
  • 10月 7日(土) 13:30〜16:00
  • 定員:4名

スウィートポテトを作り、シフォンと焼き芋に見立てたクッキーを作ります。旬のお芋を存分に楽しんで頂けるメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    10月 7日(土) 10:00〜12:30
  • 定員:4名

10月なので『ハロウィーンっぽい見た目で作ってみよう!』から生まれたレシピ
ザクザクシュー生地の食感と中のクリームは2層に仕上げました。
ザクザクのシュー生地の作り方、カスタードとクリームを作り、はさみます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 7日(土) 10:00〜12:30
  • 10月 7日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202310 9日 (月)

米粉(ミズホチカラ)を使用したkomekoシリーズ第2弾 洋風和風を合わせた3種のフォカッチャを作ります。
・ローズマリー
・自家製ドライトマト
・大葉

  • 受講料:7,700円(税込)
    10月 9日(月) 10:00〜12:30
  • 10月 9日(月) 13:30〜16:00
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
ETSU
奈良県出身

大手料理教室で約13年、主にケーキのレッスンを担当させて頂いた経験を活かして、どんな方でも楽しんで頂ける教室を作りたいと思い、同じく料理教室で24年勤めた妹と2人で、好きと拘りを詰め込んだ教室を想い入れの強い生駒にオープンしました。
発酵の勉強を一昨年から本格的に始め、資格を取るべく勉強中です。いずれ教室にも活かしていきたいと思っています。
自宅で再現しやすいようにメニュー内容も拘っています。


教室からのお知らせ

2023/5/27

6月の梅シロップ&梅ジャムレッスンや麹3種レッスンの予約受付始まっています。
梅シロップは20名限定となります。ご予約お待ちしております。

7月レッスンの予約受付が29日午前6時より始まります。紫蘇シロップは20名限定となります。お席は日数確保のため多めに空けているため、埋まり状況でメニュー変更する場合がございます。ご了承ください。


ページのトップへ戻る