→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > chou chou copain > レッスン情報
カンタン+楽しい+驚き=happyをモットーに、手作りを楽しんでもらえる教室です。
カレンダーを隠す カレンダーを表示
<<2月のレッスン
3月のレッスン
4月のレッスン>>
プラリネ
デモ付きレッスン ヘーゼルナッツや胡桃を使って ・プラリネ(ナッツのペースト) ・プラリーヌ(ナッツのキャラメリゼ) ・プラランラスク
クッキーサンド
デモ付きレッスン ・プレーン生地(チーズクリームサンド)2種 いちご/ラムレーズン&くるみ ・ココア生地(プラリネガナッシュサンド)
この教室へ問い合わせ
フォローする
大手料理教室で約13年、主にケーキのレッスンを担当させて頂いた経験を活かして、どんな方でも楽しんで頂ける教室を作りたいと思い、同じく料理教室で24年勤めた妹と2人で、好きと拘りを詰め込んだ教室を想い入れの強い生駒にオープンしました。 発酵の勉強を一昨年から本格的に始め、資格を取るべく勉強中です。いずれ教室にも活かしていきたいと思っています。 自宅で再現しやすいようにメニュー内容も拘っています。
2023/5/27
6月の梅シロップ&梅ジャムレッスンや麹3種レッスンの予約受付始まっています。 梅シロップは20名限定となります。ご予約お待ちしております。 7月レッスンの予約受付が29日午前6時より始まります。紫蘇シロップは20名限定となります。お席は日数確保のため多めに空けているため、埋まり状況でメニュー変更する場合がございます。ご了承ください。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る