Iriser(兵庫県明石市林)の2024年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/9

Iriser(兵庫県明石市林)

食べる事も作る事も楽しんで欲しい。自分に為に、大切な人の為に…

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レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2024 9 1日 (日)

かわいいキノコの形のメロンパンです。
緑の抹茶味3つと茶色のココア味3つのメロンパンはマフィン型に入れて成形します。
中にはクーベルチュールのチョコがたっぷり入って見た目もかわいく食べてもおいしいメロンパンです。
クッキー生地に負けないようにパン生地もほんのりミルク味になってます。
パン生地発酵中にクッキー生地を作成するので少し忙しいレッスンですが6個もお持ち帰できるのでたくさん食べれちゃいます💕
パン作り初めての方でも簡単にこねれるのでお勧めのレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    9月 1日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:2名

しっとりした別立てのスポンジ生地に丸ごとイチジクを包み込んだロールケーキです。
クリームにマスカルポーネチーズが入っているので濃厚なのに重くならずクリームたっぷりでもペロっと食べれちゃいます。
ロールケーキを作るときれいに巻けない・・・スポンジ生地が割れてしまう・・・
という方はぜひ♪
メレンゲの作り方、クリームの固さ、ロールケーキの巻き方が学べます。
約20cmのロールケーキ1本お持ち帰り。

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月 1日(日) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 9 3日 (火)

かわいいキノコの形のメロンパンです。
緑の抹茶味3つと茶色のココア味3つのメロンパンはマフィン型に入れて成形します。
中にはクーベルチュールのチョコがたっぷり入って見た目もかわいく食べてもおいしいメロンパンです。
クッキー生地に負けないようにパン生地もほんのりミルク味になってます。
パン生地発酵中にクッキー生地を作成するので少し忙しいレッスンですが6個もお持ち帰できるのでたくさん食べれちゃいます💕
パン作り初めての方でも簡単にこねれるのでお勧めのレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    9月 3日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:2名

しっとりした別立てのスポンジ生地に丸ごとイチジクを包み込んだロールケーキです。
クリームにマスカルポーネチーズが入っているので濃厚なのに重くならずクリームたっぷりでもペロっと食べれちゃいます。
ロールケーキを作るときれいに巻けない・・・スポンジ生地が割れてしまう・・・
という方はぜひ♪
メレンゲの作り方、クリームの固さ、ロールケーキの巻き方が学べます。
約20cmのロールケーキ1本お持ち帰り。

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月 3日(火) 13:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 9 4日 (水)

かわいいキノコの形のメロンパンです。
緑の抹茶味3つと茶色のココア味3つのメロンパンはマフィン型に入れて成形します。
中にはクーベルチュールのチョコがたっぷり入って見た目もかわいく食べてもおいしいメロンパンです。
クッキー生地に負けないようにパン生地もほんのりミルク味になってます。
パン生地発酵中にクッキー生地を作成するので少し忙しいレッスンですが6個もお持ち帰できるのでたくさん食べれちゃいます💕
パン作り初めての方でも簡単にこねれるのでお勧めのレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    9月 4日(水) 13:00〜15:00
  • 定員:2名

しっとりした別立てのスポンジ生地に丸ごとイチジクを包み込んだロールケーキです。
クリームにマスカルポーネチーズが入っているので濃厚なのに重くならずクリームたっぷりでもペロっと食べれちゃいます。
ロールケーキを作るときれいに巻けない・・・スポンジ生地が割れてしまう・・・
という方はぜひ♪
メレンゲの作り方、クリームの固さ、ロールケーキの巻き方が学べます。
約20cmのロールケーキ1本お持ち帰り。

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月 4日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 9 7日 (土)

かわいいキノコの形のメロンパンです。
緑の抹茶味3つと茶色のココア味3つのメロンパンはマフィン型に入れて成形します。
中にはクーベルチュールのチョコがたっぷり入って見た目もかわいく食べてもおいしいメロンパンです。
クッキー生地に負けないようにパン生地もほんのりミルク味になってます。
パン生地発酵中にクッキー生地を作成するので少し忙しいレッスンですが6個もお持ち帰できるのでたくさん食べれちゃいます💕
パン作り初めての方でも簡単にこねれるのでお勧めのレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    9月 7日(土) 10:00〜12:00
  • 定員:2名

しっとりした別立てのスポンジ生地に丸ごとイチジクを包み込んだロールケーキです。
クリームにマスカルポーネチーズが入っているので濃厚なのに重くならずクリームたっぷりでもペロっと食べれちゃいます。
ロールケーキを作るときれいに巻けない・・・スポンジ生地が割れてしまう・・・
という方はぜひ♪
メレンゲの作り方、クリームの固さ、ロールケーキの巻き方が学べます。
約20cmのロールケーキ1本お持ち帰り。

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月 7日(土) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 9 8日 (日)

かわいいキノコの形のメロンパンです。
緑の抹茶味3つと茶色のココア味3つのメロンパンはマフィン型に入れて成形します。
中にはクーベルチュールのチョコがたっぷり入って見た目もかわいく食べてもおいしいメロンパンです。
クッキー生地に負けないようにパン生地もほんのりミルク味になってます。
パン生地発酵中にクッキー生地を作成するので少し忙しいレッスンですが6個もお持ち帰できるのでたくさん食べれちゃいます💕
パン作り初めての方でも簡単にこねれるのでお勧めのレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    9月 8日(日) 13:00〜15:00
  • 定員:2名

しっとりした別立てのスポンジ生地に丸ごとイチジクを包み込んだロールケーキです。
クリームにマスカルポーネチーズが入っているので濃厚なのに重くならずクリームたっぷりでもペロっと食べれちゃいます。
ロールケーキを作るときれいに巻けない・・・スポンジ生地が割れてしまう・・・
という方はぜひ♪
メレンゲの作り方、クリームの固さ、ロールケーキの巻き方が学べます。
約20cmのロールケーキ1本お持ち帰り。

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月 8日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
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先生情報
藤井瑞穂
ケーキパン料理インストラクター   兵庫県出身

大阪あべの辻製菓専門学校入学
地元の個人洋菓子店と神戸の西洋菓子処フーケにてパティシエとして5年洋菓子製造業に従事。
その後大手料理教室ABC Cooking Studioに入社。
店舗統括責任者としてケーキパン料理のレッスンや店舗運営、採用スタッフ教育、またレッスンメニューの開発に従事。 
現在日本サロネーゼ協会講座の開発や岡本のおはぎ専門店のOh,huggyの商品開発担当。


教室からのお知らせ

2024/4/21

10月後半少し増やしました。
別サイトでも予約受付中なので、残席の変動があります。ご希望のお日にちはお早めにご予約下さいませ。


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