無添加イタリア料理教室sizzling to go(福岡県福岡市東区)の2023年8月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 無添加イタリア料理教室sizzling to go > レッスン情報

最終更新日:2023/11/30

無添加イタリア料理教室sizzling to go(福岡県福岡市東区)

旬食材で作る無添加で体に優しく、本格的で食卓をお洒落にするイタリア料理教室です♪

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 8 2日 (水)

今月のレッスンは冷菜にパスタ、フォカッチャと盛りだくさんの内容です!

◉前菜
とうもろこしのヴィシソワーズ

◉パン
お家で作れるローズマリーフォカッチャ

◉パスタ
Pasta con Nduja calabrese
ンドゥイヤソースパスタ

前菜は夏に嬉しい冷製スープです。旬真っ盛りのとうもろこしを使った甘味も感じられるヴィシソワーズ🌽🥣

そして今回はご希望の多かったフォカッチャをレッスン中に生地から練って焼きます🥐
これが家で作れると朝食、昼食、夜ご飯と様々な場面で食卓が華やかに!

パスタは食べたことがない方も多いであろう「ンドゥイヤソース」のパスタです🍝
こちらは辛いものがダメ!という方には申し訳ないのですが辛いものが少しでも好きな方は絶対大好きになるパスタです❤️‍🔥

私事ですが、9月に出産を控えている為、今月レッスンを終えたら一度お休みをいただきます。
日程が限られておりますが、ご予定が合えば出産前の最後のレッスンに是非いらしてください❤️

詳しいお料理の写真はInstagramで載せているので、よければチェックしてみてください♪
https://www.instagram.com/sizzling_to_go

  • 受講料:7,300円(税込)
    8月 2日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2023 8 4日 (金)

今月のレッスンは冷菜にパスタ、フォカッチャと盛りだくさんの内容です!

◉前菜
とうもろこしのヴィシソワーズ

◉パン
お家で作れるローズマリーフォカッチャ

◉パスタ
Pasta con Nduja calabrese
ンドゥイヤソースパスタ

前菜は夏に嬉しい冷製スープです。旬真っ盛りのとうもろこしを使った甘味も感じられるヴィシソワーズ🌽🥣

そして今回はご希望の多かったフォカッチャをレッスン中に生地から練って焼きます🥐
これが家で作れると朝食、昼食、夜ご飯と様々な場面で食卓が華やかに!

パスタは食べたことがない方も多いであろう「ンドゥイヤソース」のパスタです🍝
こちらは辛いものがダメ!という方には申し訳ないのですが辛いものが少しでも好きな方は絶対大好きになるパスタです❤️‍🔥

私事ですが、9月に出産を控えている為、今月レッスンを終えたら一度お休みをいただきます。
日程が限られておりますが、ご予定が合えば出産前の最後のレッスンに是非いらしてください❤️

詳しいお料理の写真はInstagramで載せているので、よければチェックしてみてください♪
https://www.instagram.com/sizzling_to_go

  • 受講料:7,300円(税込)
    8月 4日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2023 8 7日 (月)

今月のレッスンは冷菜にパスタ、フォカッチャと盛りだくさんの内容です!

◉前菜
とうもろこしのヴィシソワーズ

◉パン
お家で作れるローズマリーフォカッチャ

◉パスタ
Pasta con Nduja calabrese
ンドゥイヤソースパスタ

前菜は夏に嬉しい冷製スープです。旬真っ盛りのとうもろこしを使った甘味も感じられるヴィシソワーズ🌽🥣

そして今回はご希望の多かったフォカッチャをレッスン中に生地から練って焼きます🥐
これが家で作れると朝食、昼食、夜ご飯と様々な場面で食卓が華やかに!

パスタは食べたことがない方も多いであろう「ンドゥイヤソース」のパスタです🍝
こちらは辛いものがダメ!という方には申し訳ないのですが辛いものが少しでも好きな方は絶対大好きになるパスタです❤️‍🔥

私事ですが、9月に出産を控えている為、今月レッスンを終えたら一度お休みをいただきます。
日程が限られておりますが、ご予定が合えば出産前の最後のレッスンに是非いらしてください❤️

詳しいお料理の写真はInstagramで載せているので、よければチェックしてみてください♪
https://www.instagram.com/sizzling_to_go

  • 受講料:7,300円(税込)
    8月 7日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2023 8 9日 (水)

今月のレッスンは冷菜にパスタ、フォカッチャと盛りだくさんの内容です!

◉前菜
とうもろこしのヴィシソワーズ

◉パン
お家で作れるローズマリーフォカッチャ

◉パスタ
Pasta con Nduja calabrese
ンドゥイヤソースパスタ

前菜は夏に嬉しい冷製スープです。旬真っ盛りのとうもろこしを使った甘味も感じられるヴィシソワーズ🌽🥣

そして今回はご希望の多かったフォカッチャをレッスン中に生地から練って焼きます🥐
これが家で作れると朝食、昼食、夜ご飯と様々な場面で食卓が華やかに!

パスタは食べたことがない方も多いであろう「ンドゥイヤソース」のパスタです🍝
こちらは辛いものがダメ!という方には申し訳ないのですが辛いものが少しでも好きな方は絶対大好きになるパスタです❤️‍🔥

私事ですが、9月に出産を控えている為、今月レッスンを終えたら一度お休みをいただきます。
日程が限られておりますが、ご予定が合えば出産前の最後のレッスンに是非いらしてください❤️

詳しいお料理の写真はInstagramで載せているので、よければチェックしてみてください♪
https://www.instagram.com/sizzling_to_go

  • 受講料:7,300円(税込)
    8月 9日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
先生情報
Shizuka
Shizuka
料理研究家/薬剤師   三重県出身

薬剤師として働いていくことで、口から入るものの大切さを感じたため
添加物を使わない、体に良く美味しいお料理を作りたい。と思いお料理の勉強をした後、東京でお料理教室を主催。
東京から福岡への移住を経て、福岡でお料理教室を主催しています。


教室からのお知らせ

2023/11/27

12月のレッスン情報を更新させていただきました!クリスマスシーズンにぴったりの豪華な内容になっているので、是非レッスンにいらして下さい♪

2023/11/7

みなさん、長らくお休みをいただきありがとうございます。無事出産をおえました。そして、レッスンを再開します!11月のレッスンを更新させて頂きましたので是非チェックして下さい♪


ページのトップへ戻る