旬食材で作る無添加で体に優しく、本格的で食卓をお洒落にするイタリア料理教室です♪
【3月レッスン】ピクニックの季節!お外に持って行けるお洒落料理や春を感じるパスタレッスン
もう春が見えていきましたね。
今月イタリアではクリスマスと同じくらい大きなイベント「イースター」があります。
伝統的な過ごし方は皆で集まりピクニックをして過ごします。
もちろんピクニック中も沢山食べます♪
日本でも3月は春がきたな〜と感じられる良い季節です。
お洒落なお料理を作って友達、家族と集まって楽しくワイワイしたらとっても楽しいだろうなと思い、今回のメニュー内容にしました♪
今月のパスタは春のお野菜「菜の花」をふんだんに使ったソースに耳たぶのようなぷにぷに、もちもちのパスタの「オレキエッテ」は絶品です!
パスタマシンを使わないので、家で気軽に作っていただけるのも嬉しいポイントです。
知って損はないパスタなので是非いらしてください♪
【3月スペシャルレッスン】春を感じる食材で食卓が様々な色で彩る料理のレッスン
春ならではの食材を使って食卓を彩るメニューです。
今回のメニューでは黄色、緑、黒、赤、白が共存するのでとってもお洒落な食卓になります♪
春先には柑橘類や貝なども増えてきます。それらをふんだんに使った前菜と
イカ墨を使った真っ黒なパスタ!作っていても食べても楽しいパスタです。
メイン料理は食べたことない方が多いのではないかな?という面白いメインです。
【2月レッスン】ハート柄入りパスタや牛頬肉の煮込みで食卓をおしゃれにしませんか?
パスタのアマトリチャーナに使う「リガトーニ」にハートの柄をつけて可愛いパスタを作ります♪
リガトーニは筒状のパスタです。あまり食べたことがない方が多いかもしれません。
また、前菜にはぷるんぷるん、ふわふわのスフォルマートを。
メインはお店で出てくるような一品「牛頬肉の黒胡椒煮込み」を。
どれも華やかで食卓が一気にオシャレになるメニューなのでとってもおすすめです。
【3月レッスン】ピクニックの季節!お外に持って行けるお洒落料理や春を感じるパスタレッスン
もう春が見えていきましたね。
今月イタリアではクリスマスと同じくらい大きなイベント「イースター」があります。
伝統的な過ごし方は皆で集まりピクニックをして過ごします。
もちろんピクニック中も沢山食べます♪
日本でも3月は春がきたな〜と感じられる良い季節です。
お洒落なお料理を作って友達、家族と集まって楽しくワイワイしたらとっても楽しいだろうなと思い、今回のメニュー内容にしました♪
今月のパスタは春のお野菜「菜の花」をふんだんに使ったソースに耳たぶのようなぷにぷに、もちもちのパスタの「オレキエッテ」は絶品です!
パスタマシンを使わないので、家で気軽に作っていただけるのも嬉しいポイントです。
知って損はないパスタなので是非いらしてください♪
【3月スペシャルレッスン】春を感じる食材で食卓が様々な色で彩る料理のレッスン
春ならではの食材を使って食卓を彩るメニューです。
今回のメニューでは黄色、緑、黒、赤、白が共存するのでとってもお洒落な食卓になります♪
春先には柑橘類や貝なども増えてきます。それらをふんだんに使った前菜と
イカ墨を使った真っ黒なパスタ!作っていても食べても楽しいパスタです。
メイン料理は食べたことない方が多いのではないかな?という面白いメインです。
【3月スペシャルレッスン】春を感じる食材で食卓が様々な色で彩る料理のレッスン
春ならではの食材を使って食卓を彩るメニューです。
今回のメニューでは黄色、緑、黒、赤、白が共存するのでとってもお洒落な食卓になります♪
春先には柑橘類や貝なども増えてきます。それらをふんだんに使った前菜と
イカ墨を使った真っ黒なパスタ!作っていても食べても楽しいパスタです。
メイン料理は食べたことない方が多いのではないかな?という面白いメインです。
【3月スペシャルレッスン】春を感じる食材で食卓が様々な色で彩る料理のレッスン
春ならではの食材を使って食卓を彩るメニューです。
今回のメニューでは黄色、緑、黒、赤、白が共存するのでとってもお洒落な食卓になります♪
春先には柑橘類や貝なども増えてきます。それらをふんだんに使った前菜と
イカ墨を使った真っ黒なパスタ!作っていても食べても楽しいパスタです。
メイン料理は食べたことない方が多いのではないかな?という面白いメインです。
【3月レッスン】ピクニックの季節!お外に持って行けるお洒落料理や春を感じるパスタレッスン
もう春が見えていきましたね。
今月イタリアではクリスマスと同じくらい大きなイベント「イースター」があります。
伝統的な過ごし方は皆で集まりピクニックをして過ごします。
もちろんピクニック中も沢山食べます♪
日本でも3月は春がきたな〜と感じられる良い季節です。
お洒落なお料理を作って友達、家族と集まって楽しくワイワイしたらとっても楽しいだろうなと思い、今回のメニュー内容にしました♪
今月のパスタは春のお野菜「菜の花」をふんだんに使ったソースに耳たぶのようなぷにぷに、もちもちのパスタの「オレキエッテ」は絶品です!
パスタマシンを使わないので、家で気軽に作っていただけるのも嬉しいポイントです。
知って損はないパスタなので是非いらしてください♪
【3月スペシャルレッスン】春を感じる食材で食卓が様々な色で彩る料理のレッスン
春ならではの食材を使って食卓を彩るメニューです。
今回のメニューでは黄色、緑、黒、赤、白が共存するのでとってもお洒落な食卓になります♪
春先には柑橘類や貝なども増えてきます。それらをふんだんに使った前菜と
イカ墨を使った真っ黒なパスタ!作っていても食べても楽しいパスタです。
メイン料理は食べたことない方が多いのではないかな?という面白いメインです。
薬剤師として働いていくことで、口から入るものの大切さを感じたため
添加物を使わない、体に良く美味しいお料理を作りたい。と思いお料理の勉強をした後、東京でお料理教室を主催。
東京から福岡への移住を経て、福岡でお料理教室を主催しています。