発酵おうちごはんR'beauty butterfly(大阪府八尾市)の2022年8月レッスン情報

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最終更新日:2023/12/12

発酵おうちごはんR'beauty butterfly(大阪府八尾市)

発酵で健康に綺麗に

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
9人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 816日 (火)

【レッスン①】自家製発酵調味料の作り方¥7,000
普段のお食事に少し足すだけで健康に綺麗にを目指しています

塩麹/醤油麹/たまねぎ麹を手作りします。

麹の効果、使い方、おすすめの麹などもお伝え致します。

<こんなことを学びます>
*麹の効果
*自家製麹の作り方
*麹調味料の活用法


<こんなことが出来るようになります>
*スーパーで調味料を買わなくてもよくなります
*手作り調味料を作れるようになります
*腸に優しい料理が作れるようになります


【レッスン②】発酵常備ダレ作り ¥8,000
インナービューティーダイエット協会
公式1dayレッスン

協会について
↓↓↓
https://inner-beauty-diet.org/

発酵常備ダレ10種類を作ります。

普段料理に使っている、OOのタレやもとが必要なくなります!

自分で手作りすると、食材から自分で選べるので体に優しい調味料を作る事ができます。

毎日使う物は調味料!

オーガニック野菜、無添加の加工と食事を気を付けていても調味料に添加物が入っていたら残念な結果に、、、

けど安心してください!この常備ダレがあればいつでも簡単に健康な料理げできます

そして何より美腸や美肌を叶える事ができる美腸栄養学に特化したタレ達です。

〈こんなことを学びます〉
10種類の発酵常備ダレ
【焼肉のたれ】
【艶トマトソース】
【美腸ごまダレ】
【美肌塩ポン酢】
【代謝促進中華ダレ】
【心の安定ダレめんつゆ】
【冷えサポートダレ】
【疲労回復ダレ】
【デトックスダレ】
【ポカポカ発汗ダレ】


【レッスン③】8月の料理レッスン ¥5,000
8月の献立
*ハンバーグ
*甘酒グラッセ
*カルパッチョ
*スープ


<レッススケジュール例(午前中)>

10:00〜 ウェルカムドリンクを飲みながら自己紹介/本日のスケジュール説明

10:15〜 本日の献立に使う材料の効果、発酵についての座学

10:45〜 料理レッスンスタート

12:20〜質疑応答

12:30頃 終了

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    8月16日(火) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
2022 820日 (土)

【レッスン①】自家製発酵調味料の作り方¥7,000
普段のお食事に少し足すだけで健康に綺麗にを目指しています

塩麹/醤油麹/たまねぎ麹を手作りします。

麹の効果、使い方、おすすめの麹などもお伝え致します。

<こんなことを学びます>
*麹の効果
*自家製麹の作り方
*麹調味料の活用法


<こんなことが出来るようになります>
*スーパーで調味料を買わなくてもよくなります
*手作り調味料を作れるようになります
*腸に優しい料理が作れるようになります


【レッスン②】発酵常備ダレ作り ¥8,000
インナービューティーダイエット協会
公式1dayレッスン

協会について
↓↓↓
https://inner-beauty-diet.org/

発酵常備ダレ10種類を作ります。

普段料理に使っている、OOのタレやもとが必要なくなります!

自分で手作りすると、食材から自分で選べるので体に優しい調味料を作る事ができます。

毎日使う物は調味料!

オーガニック野菜、無添加の加工と食事を気を付けていても調味料に添加物が入っていたら残念な結果に、、、

けど安心してください!この常備ダレがあればいつでも簡単に健康な料理げできます

そして何より美腸や美肌を叶える事ができる美腸栄養学に特化したタレ達です。

〈こんなことを学びます〉
10種類の発酵常備ダレ
【焼肉のたれ】
【艶トマトソース】
【美腸ごまダレ】
【美肌塩ポン酢】
【代謝促進中華ダレ】
【心の安定ダレめんつゆ】
【冷えサポートダレ】
【疲労回復ダレ】
【デトックスダレ】
【ポカポカ発汗ダレ】


【レッスン③】8月の料理レッスン ¥5,000
8月の献立
*ハンバーグ
*甘酒グラッセ
*カルパッチョ
*スープ


<レッススケジュール例(午前中)>

10:00〜 ウェルカムドリンクを飲みながら自己紹介/本日のスケジュール説明

10:15〜 本日の献立に使う材料の効果、発酵についての座学

10:45〜 料理レッスンスタート

12:20〜質疑応答

12:30頃 終了

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    8月20日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
2022 829日 (月)

【レッスン①】自家製発酵調味料の作り方¥7,000
普段のお食事に少し足すだけで健康に綺麗にを目指しています

塩麹/醤油麹/たまねぎ麹を手作りします。

麹の効果、使い方、おすすめの麹などもお伝え致します。

<こんなことを学びます>
*麹の効果
*自家製麹の作り方
*麹調味料の活用法


<こんなことが出来るようになります>
*スーパーで調味料を買わなくてもよくなります
*手作り調味料を作れるようになります
*腸に優しい料理が作れるようになります


【レッスン②】発酵常備ダレ作り ¥8,000
インナービューティーダイエット協会
公式1dayレッスン

協会について
↓↓↓
https://inner-beauty-diet.org/

発酵常備ダレ10種類を作ります。

普段料理に使っている、OOのタレやもとが必要なくなります!

自分で手作りすると、食材から自分で選べるので体に優しい調味料を作る事ができます。

毎日使う物は調味料!

オーガニック野菜、無添加の加工と食事を気を付けていても調味料に添加物が入っていたら残念な結果に、、、

けど安心してください!この常備ダレがあればいつでも簡単に健康な料理げできます

そして何より美腸や美肌を叶える事ができる美腸栄養学に特化したタレ達です。

〈こんなことを学びます〉
10種類の発酵常備ダレ
【焼肉のたれ】
【艶トマトソース】
【美腸ごまダレ】
【美肌塩ポン酢】
【代謝促進中華ダレ】
【心の安定ダレめんつゆ】
【冷えサポートダレ】
【疲労回復ダレ】
【デトックスダレ】
【ポカポカ発汗ダレ】


【レッスン③】8月の料理レッスン ¥5,000
8月の献立
*ハンバーグ
*甘酒グラッセ
*カルパッチョ
*スープ


<レッススケジュール例(午前中)>

10:00〜 ウェルカムドリンクを飲みながら自己紹介/本日のスケジュール説明

10:15〜 本日の献立に使う材料の効果、発酵についての座学

10:45〜 料理レッスンスタート

12:20〜質疑応答

12:30頃 終了

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    8月29日(月) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
先生情報
藤田
藤田
北海道出身

大学卒業後、大手ホテルに勤めてフロントから調理担当までマルチに働きました。便秘に悩んでる時に発酵に出会いそれからは勉強の日々。様々な資格を取得しました。自身の便秘も改善してもっとたくさんの人に発酵の魅力を伝えたいと思い教室を始めました。


教室からのお知らせ

2023/1/9

2月は教室オープン1周年イベント開催!
全てのレッスン条件なしで500円オフ♡

2023/1/9

2月は教室オープン1周年イベント開催♡
お楽しみにしていてください。

2023/1/9

2月は教室オープン1周年イベント開催♡
お楽しみにしていてください。


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