10月のブランチレッスンは、旬の食材をたっぷりと使った和食5品とデザートをご紹介いたします。
ご家庭でも手軽に美味しく作れる和風コロッケや秋鮭の炊き込みご飯、蓮根のすり流しなど、おもてなしにもぴったりなお洒落な和食メニューです。
デザートにはちょっと固めの栗のプリンを召し上がって頂きます。
当レッスンは、デモンストレーション形式です。レッスン後、皆さんでご試食いただきます。
<メニュー>
・蓮根のすり流し~秋の吹き寄せ仕立て~
・きのこと春菊と柿のサラダ
・牛肉の和風クリーミーポテトコロッケ
・オクラとさつまいものそぼろあん~柚子胡椒風味~
・秋鮭とごぼうの炊き込みごはん
・ちょっと固めの栗のプリンと季節のフルーツ
10月のブランチレッスンは、旬の食材をたっぷりと使った和食5品とデザートをご紹介いたします。
ご家庭でも手軽に美味しく作れる和風コロッケや秋鮭の炊き込みご飯、蓮根のすり流しなど、おもてなしにもぴったりなお洒落な和食メニューです。
デザートにはちょっと固めの栗のプリンを召し上がって頂きます。
当レッスンは、デモンストレーション形式です。レッスン後、皆さんでご試食いただきます。
<メニュー>
・蓮根のすり流し~秋の吹き寄せ仕立て~
・きのこと春菊と柿のサラダ
・牛肉の和風クリーミーポテトコロッケ
・オクラとさつまいものそぼろあん~柚子胡椒風味~
・秋鮭とごぼうの炊き込みごはん
・ちょっと固めの栗のプリンと季節のフルーツ
10月のブランチレッスンは、旬の食材をたっぷりと使った和食5品とデザートをご紹介いたします。
ご家庭でも手軽に美味しく作れる和風コロッケや秋鮭の炊き込みご飯、蓮根のすり流しなど、おもてなしにもぴったりなお洒落な和食メニューです。
デザートにはちょっと固めの栗のプリンを召し上がって頂きます。
当レッスンは、デモンストレーション形式です。レッスン後、皆さんでご試食いただきます。
<メニュー>
・蓮根のすり流し~秋の吹き寄せ仕立て~
・きのこと春菊と柿のサラダ
・牛肉の和風クリーミーポテトコロッケ
・オクラとさつまいものそぼろあん~柚子胡椒風味~
・秋鮭とごぼうの炊き込みごはん
・ちょっと固めの栗のプリンと季節のフルーツ
10月のブランチレッスンは、旬の食材をたっぷりと使った和食5品とデザートをご紹介いたします。
ご家庭でも手軽に美味しく作れる和風コロッケや秋鮭の炊き込みご飯、蓮根のすり流しなど、おもてなしにもぴったりなお洒落な和食メニューです。
デザートにはちょっと固めの栗のプリンを召し上がって頂きます。
当レッスンは、デモンストレーション形式です。レッスン後、皆さんでご試食いただきます。
<メニュー>
・蓮根のすり流し~秋の吹き寄せ仕立て~
・きのこと春菊と柿のサラダ
・牛肉の和風クリーミーポテトコロッケ
・オクラとさつまいものそぼろあん~柚子胡椒風味~
・秋鮭とごぼうの炊き込みごはん
・ちょっと固めの栗のプリンと季節のフルーツ
洋菓子・料理研究家
リッチモンド製菓学校(スイス)、エコールルノートル(フランス)でお菓子作りを学ぶ。帰国後、サロン形式の料理教室を主宰。
テレビや雑誌などで活躍、『本当に作りたい焼き菓子』(成美堂出版)ほか著書多数。