パティシエ主宰:身体に優しいギルトフリーお菓子教室 白砂糖フリー米粉を使った罪悪感の少ないお菓子作り
米粉スポンジに自由にデコレーションをしていただきます。美味しそうに見える飾り付け方、生クリームの絞り方をレクチャーさせていただきます。
飾り:有機いちご、オリジナルクリスマスキャンドル、ローチョコレート
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県尼崎市武庫元町1-8-1
町のつどい屋tata |
---|---|
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、デコレーションケーキ持ち帰り用袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前のキャンセルでは100%のお支払いをお願いしております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
高校生の時に調理師免許取得、その後、短大で国際食文化を学び、イタリアンのレストランにて12年間パティシエとして勤める。自身の妊娠を機に「栄養」が気になりすぎて添加物除去を経験。しかし、「心の栄養」も大切であることを学びマインドフードコーディネーターとして、【心と身体に優しいお菓子教室】を開催。材料の選び方、調理法、体調やその時の家族のメンタルに寄り添った食育講座も開催している。