子連れOK。国産小麦使用。はじめてでも簡単、美味しい、身体に優しいパンの教室。パンの試食付きです♡
フリュイとは、ライ麦の事。ライ麦の入った香ばしパンに、ホワイトチョコの甘さと、クランベリーの酸味がマッチして爽やかな甘さのセミハードパン作りです。少しベタつくライ麦も、低温長時間発酵させるから捏ねるのは少しだけ。クランベリーの扱い方や、生地にフィリングを混ぜる方法をお伝えします。簡単に美味しくできるパン作りのレッスンです。
🔸レッスン内容🔸
講師が前日用意したパン生地を成形、焼成。
その後パン生地作りをして、作ったパン生地はお持ち帰りしていただきます。焼いたパンを食べて、お持ち帰りするだけでなく、自宅での復習ができるレッスンです。
パン作りの後は簡単ランチ。講師が用意した、糀を使ったスープやサラダ、パンの試食があります。(感染など不安な方はスープ以外お持ち帰りもできるのでご安心ください。)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 広島県 広島市中区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ライ麦の入った香ばしパンに、ホワイトチョコの甘さと、クランベリーの酸味がマッチして爽やかな甘さのセミハードパン作りです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 簡単にレシピ説明後、成形、生地作り、焼成、焼いたパンの試食があります。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 0名 |
■持ち物 | エプロン、マスク、タッパーなど保存容器(800mlくらい)、保冷剤、保冷バック |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
4人の子育て中の母。3人目子育て中より広島に引っ越し、地域コミュニティを広げるために子連れ歓迎のおうちパン教室を始めました。おうちパンマスター、ABCクッキングブレッドライセンス取得。