クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 天然酵母と少ないイーストパン&お菓子の教室 ハコのぱん > レッスン情報 > 手作り味噌レッスン

最終更新日:2022/4/6

天然酵母と少ないイーストパン&お菓子の教室 ハコのぱん(愛知県名古屋市南区)

丁寧なレッスンを少人数で行っています。教室を開いて17年目を迎えました。温かい雰囲気の教室です🎶

この教室のフォロワー:
2人

北海道産大豆と富山の丸米のみを使用した手作りの生麹を使用して
出来高2キロの味噌を作ります。
容器、重石もこちらで用意します。

昨年仕込んだ味噌を使って
味噌がいい仕事をしてる簡単なお料理、
試食も予定しております。
レッスン料は4500円です。

毎年、我が家でも「手前味噌」を作りますが
発酵食品である味噌は、
作る人・環境・熟成の時間で味に違いが現れます。
誰が作っても同じものができるわけでない、
「自分だけの味」「我が家だけの味」をぜひ作りませんか?

手作り味噌レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市南区 瑞穂区
■レッスンメニュー 北海道産大豆と富山の丸米のみを使用した手作りの生麹を使用して
出来高2キロの味噌を作ります。
容器、重石もこちらで用意します。

昨年仕込んだ味噌を使って
味噌がいい仕事をしてる簡単なお料理、
試食も予定しております。
レッスン料は4500円です。

毎年、我が家でも「手前味噌」を作りますが
発酵食品である味噌は、
作る人・環境・熟成の時間で味に違いが現れます。
誰が作っても同じものができるわけでない、
「自分だけの味」「我が家だけの味」をぜひ作りませんか?
■レッスン内容 和食・日本料理
■受講料 4,500円(税込)
■定員 3名
■備考 大変恐れ入りますが、レッスンのお申し込み
詳細はブログにてご確認くださいませ。
お気軽にご参加お待ちいたしております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ハコ
ハコ

フードコディネーター資格取得。
食育インストラクター養成講座終了。
全国100以上あるパン・製菓・料理のクッキングスクール勤務。

自宅の名古屋市南区(瑞穂区境目)新瑞橋で
2004年小さな教室を始めました。

17年目でクスパさんに登録をさせて頂きました。教室のお申し込みは↓
http://blog.livedoor.jp/hako11


教室からのお知らせ

2021/11/12

レッスンの日程は
blogのトップページにアップデートしております😊


ページのトップへ戻る