身近な食材でおもてなし料理。アットホームなレッスンで子連れも参加可。
ご要望が多かったキムチレッスンですが、通常なら冬に行うのですが、今年はこの時期にも開催しちゃいます♪(冬のキムチとは内容が異なりますので冬もお楽しみに!)
作ったキムチはすべて持ち帰りになります!
また帰って実践できるお土産付きです♪
作り手によって味が変わるキムチ作りをぜひ体験してみてくださいね★
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 藤沢市 辻堂 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1.オイキムチ
定番のきゅうりを使ったキムチです★ パリパリと何個でも食べれてしまうオイキムチは具を挟んでボリュームアップ 2.お楽しみキムチ その日のおすすめ野菜を使って作ります。 定番以外のキムチは一品として出したり、おもてなしにもぴったりです★ どの食材を使うかはその日のお楽しみ♪ 例:トマト、ネギ、セロリ、桃… |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践。
すべて持ち帰りなので試食はありません。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル、大きめのタッパー2個もしくはジップロックLサイズ2〜4枚 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
美容食学A級・准食学士
自身の出産と同時に湘南エリア辻堂に拠点を移し、自宅で子連れ可能な料理教室エブリデイズスペシャルを開催する傍ら、大手メーカーの商品を使用したレシピ提供など行っている。
食の知識だけでなく、前職で培った美容などの知識を交えたレッスンに定評があり、毎月変わるテーマに沿った教室は湘南ママの交流の場として人気。