疲労回復作用が高いアスパラガスと、鉄分亜鉛豊富なきびをたくさん使った夏に食べたいパンを手ごねで作ります。
サイドメニューとして夏休みにぴったりなチョコがたくさん入ったプチパンを作ります。(生地は捏ね上げています)
スープレシピは、旬のナスとベーコンのスープです。(講師作:レシピお伝えあり)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 泉佐野市 泉ケ丘 |
---|---|
■レッスンメニュー | アスパラと雑穀きびのパン・チョコチップパン・ナスとベーコンのスープ。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンです。メインのパンを手ごねで作成し、サイドパンはこねあがった生地から作成いたします。ご試食時には講師作の薬膳を取り入れた旬の野菜スープを召し上がっていただきます。(メインのパンは6個作成。サイドのパンは3個作成いたします)
|
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、パンを入れる袋や入れ物。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日ご持参くださいませ。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前から100%。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
洋菓子店やパン教室講師として修行を積み、
手ごねパンのおいしさに気づく。
「みんなの集まる場所」をコンセプトに教室を主宰。
現在は小学3年生〜78歳の方、
奈良や東大阪市〜阪南市から通っていただいています。
健康に良い
スペルト小麦や米粉、国産小麦や雑穀パンで
体想いのパンを焼いています