学びたい大人の方のためのお菓子教室。ケーキ作りを基礎から自分のものにしましょう。
<苺とココアのケーキ>
ココアの生地を縦に使ったホールのケーキ。間に生クリームと苺を入れて作ります。
型をお持ちでない方もお家で作りやすいケーキです。
講師のとみなさんで2台作っていきます。
<2種のクッキー>
基本のクッキーをしっかりと自分のものにしましょう!
みなさんで作っていきます。
大自然の中にあるキッチンで楽しくお菓子を作りましょう~。
<苺とココアのケーキ>
ココアの生地を縦に使ったホールのケーキ。間に生クリームと苺を入れて作ります。
型をお持ちでない方もお家で作りやすいケーキです。
講師のとみなさんで2台作っていきます。
<2種のクッキー>
基本のクッキーをしっかりと自分のものにしましょう!
みなさんで作っていきます。
おしゃれなカフェで楽しくお菓子を作りましょう。
<苺のショートケーキ>
日本でいちばん親しまれている苺のショートケーキはちょっと難しいケーキです。
失敗しやすい反面、美味しく作れるととろけそう!
スポンジ、スライスナッペ、絞りと盛りだくさんの講習をします。
講師のデモの後、みなさんもひとり1台作っていきます。
<チーズブッセ>
軽くておやつにぴったり。ちょっとチーズの塩味がたまりません。
みなさんで作っていきます。
おしゃれなカフェで楽しくお菓子を作りましょう~。
<苺とココアのケーキ>
ココアの生地を縦に使ったホールのケーキ。間に生クリームと苺を入れて作ります。
型をお持ちでない方もお家で作りやすいケーキです。
講師のとみなさんで2台作っていきます。
<2種のクッキー>
基本のクッキーをしっかりと自分のものにしましょう!
みなさんで作っていきます。
大自然の中にあるキッチンで楽しくお菓子を作りましょう~。
<苺のショートケーキ>
日本でいちばん親しまれている苺のショートケーキはちょっと難しいケーキです。
失敗しやすい反面、美味しく作れるととろけそう!
スポンジ、スライスナッペ、絞りと盛りだくさんの講習をします。
講師のデモの後、みなさんもひとり1台作っていきます。
<チーズブッセ>
軽くておやつにぴったり。ちょっとチーズの塩味がたまりません。
みなさんで作っていきます。
大自然の中にあるキッチンで楽しくお菓子を作りましょう~。
<フランクフルタークランツ>
今回はドイツのケーキ。バタークリームにキャラメルを混ぜていますが、
当教室特製の重くないクリーム。ふわふわのビスキュイにナッペします。
一歩レベルが上がった中級のクラス。講師のとみなさんで2台作っていきます。
<かぼちゃのプディング>
かぼちゃがたっぷり。しっかりとした硬さで大きく作り、
カットして食べるタイプのプディングです。
大自然の中にあるキッチンで楽しくお菓子を作りましょう。
千葉県の「イグレック・イグレック」主宰の母の元で講師や出版のサポートを行い、ル・コルドン・ブルー東京校にて菓子ディプロムを修得。
2014年に徳島県に移住。ハレとケデザイン舎から独立し2021年に「ハレとケ洋菓子教室」を立ち上げる。
丁寧な説明と美味しく豊富なレシピが好評を得て少しずつクラス数を増やしている。
インスタアカウント @haretoke.yk 、公式LINE @iuf2597k