学びたい大人の方のためのお菓子教室。ケーキ作りを基礎から自分のものにしましょう。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
全1件
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
<シュークリーム>
小麦粉の香りとしっかりした歯ごたえのシュー生地に、カスタードクリームと生クリームを挟んだとろける美味しさ。
手作りが難しいと言われているシュークリーム。
シュー生地を疲れず簡単に作る方法、お菓子作りに大切なカスタードクリームの作り方、生クリームの立て方と絞り方など、たくさんの基本を講習します。
講師のデモの後みなさんで作っていきます。
<フルーツゼリー>
シンプルだけど美味しい。思いついた時に気軽に作れるゼリーです。
様々な味のゼリーのレシピを考える時にベースとして使える基本のキなので知っておくと便利です。
大自然の中にあるキッチンで楽しくお菓子を作りましょう!
千葉県の「イグレック・イグレック」主宰の母の元で講師や出版のサポートを行い、ル・コルドン・ブルー東京校にて菓子ディプロムを修得。
2014年に徳島県に移住。ハレとケデザイン舎から独立し2021年に「ハレとケ洋菓子教室」を立ち上げる。
丁寧な説明と美味しく豊富なレシピが好評を得て少しずつクラス数を増やしている。
インスタアカウント @haretoke.yk 、公式LINE @iuf2597k