日本の食生活を支える麹を使って手作り調味料に挑戦!

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > タッパーウェア平塚駅西口スタジオクッキングクラス > レッスン情報 > 日本の食生活を支える麹を使って手作り調味料に挑戦!

最終更新日:2024/9/11

タッパーウェア平塚駅西口スタジオクッキングクラス(神奈川県平塚市)

タッパーウェア製品を使って、料理が苦手な人にも簡単調理を伝授します!

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
13人

長寿国日本の食生活の基本を形成している麹。麹には三大消化酵素が豊富に含まれています。その麹を使っていろいろな調味料作りに挑戦しませんか?2月は、短時間で作る白味噌とぬか床を作ります。

日本の食生活を支える麹を使って手作り調味料に挑戦!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 平塚市 紅谷町 17-6 山田ビル1階
■レッスンメニュー 白味噌&ぬか床
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 麹の説明10分 +調理実習50分 +試食20分 +片付け10分
■受講料 3,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 マスク、エプロン、三角巾、ふきん、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現地にて、現金払いとさせていただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前までにご連絡ください。前々日以降のキャンセルは全額請求させていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
塩月妙子
塩月妙子
神奈川県出身

タッパーウェア歴28年、タッパーウェアで作る梅干、味噌作りの簡単さに魅了され、タッパーウェアクッキングに目覚める。タッパーウェア製品をこよなく愛し、環境に優しいエコクッキングや旬の食材を使った簡単・時短料理を紹介している。


ページのトップへ戻る