「環境にもカラダにもやさしい食と健康」をテーマに、 プラントベースが学べる野菜の料理教室です!
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100%植物性でヘルシー!ハーブと野菜のデトックスクッキング
体内に蓄積された有害物質や老廃物を
体外へ排出する解毒作用や
老化原因となる活性酸素を抑えてくれる
「イタリアンパセリ」
毒素の排出、抗菌作用、抗ウィルス作用、抗うつ作用
不眠症や生理不順にも効果があるとされ、
古くから女性に重宝されてきた!!
「レモンバーム」
頭をスッキリさせ、集中力をアップしてくれたり
抗炎症・抗菌・抗ウィルス・抗酸化作用がある
「ローズマリー」
など...
ハーブと野菜を使った♡
Plant-based Diet(プラントベース)の
デトックスクッキング ♪♪です
食べにくい!と思っていたハーブを、
料理に上手く使う方法や、
味のアクセントとして加えるハーブの使い方など
カラフルな夏野菜と飲む点滴とも言われる
甘酒を使ったレシピとともにお届けします♪♪
子供のアレルギーと度々繰り返す乳腺炎をきっかけに、マクロビオティック、ホールフード、プラントベース、甘酒や塩糀、自然療法などを学び、料理研究家として活動を開始。
2010年「Natural.H.Lab」を立ち上げ、料理教室、企業様のイベントやセミナー、九州大学、グリーンツーリズム実践大学での講師活動、コラム執筆、レシピ提供など幅広く活動。TV、ラジオ、雑誌、新聞などメディアにも多数出演。