現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。
木箱に敷き詰めたおはぎの上に、天然色素で色付けした、餡子のお花をデコレーションします。
簡単にお作りいただけますので、初心者の方にもお楽しみいただけます。
ソムリエとして、日本の皆様にフランスの蜂蜜酒をご紹介するお手伝いをさせていただく事になりました。
母の日のおはぎBox Lessonの後に、蜂蜜酒のテイスティング、手作りキッシュをお楽しみいただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | Aoyama Wine Base
東京都渋谷区神宮前5-48-5 1階キッチンスペース |
---|---|
■レッスンメニュー | 母の日のおはぎBox |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | デモンストレーション後、実習となります。 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 🌹母の日のワークショップのお知らせです。
ソムリエとしてフランスのMead(蜂蜜酒)のBulles de ruche を、日本の皆さまにご紹介するお手伝いをさせていただく事になりました。 5月7日に、Bulles de ruche をイメージした『母の日のおはぎ』の Lessonを開催致します。 日時:5月7日、12時〜、14時〜 開催場所:Aoyama Wine Base 東京都渋谷区神宮前5-48-5 1階 *12時〜母の日のおはぎBox Lesson (グラス蜂蜜酒、キッシュ試食付き)‥‥9000円 *14時〜母の日のおはぎBox Lesson (グラス蜂蜜酒、キッシュ試食付き)‥‥9000円 同会場で、 奈良由紀子先生の母の日のアーティフィシャルフラワーのブーケ Lessonも開催されます。 *11時半〜ブーケ Lesson(グラスMead、キッシュ試食付き)‥‥9000円 *14時〜ブーケ Lesson(グラスMead、キッシュ試食付き)‥‥9000円 Meadは、蜂蜜に水と酵母を加え、発酵させた自然の恵みそのままの醸造酒です。起源数千年とも言われ、最古のお酒とも言われています。 かつてヨーロッパでは、結婚後の1ヶ月間にミードを造って飲むと子宝に恵まれるという言い伝えがあり、それが現在では「新婚旅行」を意味するハネムーンの語源になったと言われています。 Bulles de ruche は、プロヴァンスのラベンダー畑で、採取された蜂蜜を発酵させて作られた、残糖度が低く、低アルコール、低カロリーの新しいスパークリングMeadです。是非、この機会に、Meadを味わってみませんか? 🌹11時半〜16時まで、おはぎ、キッシュ、ハチミツ酒の販売を致します(完全予約制) ・母の日おはぎ‥4500円(14cm丸) ・母の日キッシュ‥4500円(16cm1ホール) ・蜂蜜酒750ml‥3960円(税込) どうぞ宜しくお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | Lessonの1週間前以降、30%
Lessonの3日前以降、50% Lesson当日100%頂戴致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
海外の料理やワインに興味を持ち、各国料理を学び始める。退職後、調理師免許
、JSAソムリエ、コルドンブルー菓子、料理、パンディプロマを取得。日本料理を成瀬すみれ氏に15年師事し、おもてなし料理教室、J.kitchenを主宰。あんフラワーのおはぎのLesson、販売を行う。