自家製天然酵母パン・イーストパン・発酵調味料・ケーキ教室。初心者の方も大歓迎。発酵を極めましょう。
自家製天然酵母をつかったシュトーレンとクリスマスパン。
シュトーレンの半分以上にドライフルーツとナッツが入り、具がたくさんです。
またクリスマスパンを成形からつくります。
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■開催場所 | 愛知県 一宮市 観音寺 |
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■レッスンメニュー | 自家製天然酵母シュトーレンとクリスマスパン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | シュトーレン・パンを説明・成形あとクリスマスランチをご用意します。
さいご仕上げをして終了となります。 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・持ち帰り用のカゴ |
■備考 | シュトーレン一本の料金となります。
もう一本追加の方はプラス2200円となります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にご入金いただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 10日前よりキャンセル料をいただきます。 |
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美味しく安全なパンを求め、パン教室に通い始める。
その後大手パン教室の講師となり、自宅パン教室を開催。
自家製天然酵母マスターとなる。
発酵に目覚め発酵料理・発酵調味料など学ぶ。
大手パン教室講師・醸せ人・発酵大学 発酵エキスパート1級