当教室は各日程、お申込み先着順にメニューが決まります。
ご希望のメニューとレッスン日をお知らせください。
対面レッスン・オンラインレッスンどちらも可能です!
(例えば、4/7のレッスン日に一番初めにお申込みいただいた方が対面のカンパーニュをご希望の場合、4/7は対面レッスンのカンパーニュがメニューになります。
他のメニューがいい場合は、別のお日にちをご提案いたします)
お子様同伴をご希望の方はご相談ください。
〈対面レッスン〉
*2021.6月より一部レッスン料金の変更があります
ホシノ天然酵母
・体験レッスン プティパン 3,000円(2021.6月より3,500円)
・基礎コース 3回レッスン 9,000円(2021.6月より11,500円)
・単発レッスン(お好きなメニューが選べます)5000円
(メニュー例:ベーグル、厚焼きマフィン、リュスティック、ベーコンエピ、チーズブレッドなど、HPをご覧ください)
ドライイースト
・oneボウルピザ 3800円
(材料費込みのためオンラインレッスンとは価格が異なります)
〈オンラインレッスン・毎月メニューが変わります〉
・5月6月ホシノ酵母のベーグル 4000円
・5月までoneボウルピザ(ドライイースト) 3500円
・6月7月ホシノ酵母のエピ 4000円
オンラインレッスンはお子様と一緒に受講も可能です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 新潟県 新潟市中央区 |
---|---|
■レッスンメニュー | お好きなメニューをお選びください
〈対面レッスン〉 ホシノ天然酵母〉 ・体験レッスン プティパン 3,000円 ・基礎コース 3回レッスン 9,000円 ・単発レッスン(お好きなメニューが選べます)5000円 (メニュー例:ベーグル、厚焼きマフィン、リュスティック、ベーコンエピ、チーズブレッドなど、HPをご覧ください) ドライイースト ・oneボウルピザ 3800円 (材料費込みのためオンラインレッスンとは価格が異なります) 〈オンラインレッスン・毎月メニューが変わります〉 ・ホシノ酵母のベーグル 4,000円 ・oneボウルピザ(ドライイースト) 3,500円 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明
講師が用意した生地にて分割、成型、焼成 生地捏ね(捏ねた生地はお持ち帰りいただき、ご自宅にて焼いていただきます) 講師がデモンストレーションしたパンを試食 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 3名 |
■用意するもの | エプロン・手拭きタオル・筆記用具・お持ち帰りのパンを入れる袋(紙袋やトートバッグなど)・夏場はお持ち帰り生地用の保冷剤、必要に応じてタッパー
必ずマスクの着用をお願いいたします。 |
■備考 | 講師に小さな子供がおります。 レッスンに子供が同席することがございます(おんぶになるかと思います)。ご理解いただける方のお申込みをお願いいたします。
また、急な体調不良などで、レッスンを中止せざるを得ない場合もあるかもしれません。 朝の時点でなるべく早く連絡をさせていただきます。 その場合、レッスン日の変更をご提案させていただきます。 ご迷惑をおかけする場合があるかもしれませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日キャンセル…キャンセル料50%
当日キャンセル…キャンセル料100% オンラインレッスンはご入金後のキャンセル不可 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
「家庭で作れるかっこいいパン」が大好きな講師nanaです!
教室開講前は、仕事をしながら、複数の個人の先生ならびに、自宅パン教室に通ってパン作りを学んでおりました。
2019年 ホシノ天然酵母認定試験合格
2020年 パン教室 NAVY 開講
2021年 オンラインレッスンスタート
ご家庭でのパン作りのコツや、ハードパンをかっこよく焼けるためのレッスンを行います。
2021/10/29