管理栄養士による簡単薬膳レシピ・やさしく学ぶ中医学基礎講座
薬膳とは中国伝統医学に基づいた健康維持や健康増進、病気の予防などを目的とした健康を保つために食事です。
一人ひとりの体質や体調、季節などに合わせた食材を選び、料理などで暮らしの中に取り入れ、体を内側から整えていこうとするものです。
薬膳というと難しいイメージがあるかもしれませんが、身近な食材に薬膳に通じるものがあったり、外を歩いていても見つけることができます。
色の変化、身近な漢方薬探しで、夏休みの自由研究にも応用できます。
親子1組(2名での参加・小学生以上) 定員は2名の表記ですが、1回に2組になります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 流山市 前ケ崎 |
---|---|
■レッスンメニュー | 今回挑戦するメニューは、春雨麺の冷やし中華、まるごとトマトの冷たいスープ、ココナッツとバタフライピーゼリーフルーツ添えの3種類! |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | レシピと薬膳について説明後、調理、試食、片付けとなります。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、お手拭き、マスク着用 |
■備考 | 現地までの交通機関を記載してください。
JR北小金までの送迎をおこなっていますので、申し出てください。 玄関にて検温・アルコール消毒お願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの3日前までに連絡、以降はキャンセル料30% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください