南インドカレー屋店主が教える【はじめて】【スパイスカレー】を作ってみたい【初心者】に向けた教室です。
《10月19日(水)《ガラムマサラと2種のチキン編》スパイスカレー1年生
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店内にて教室で使用するスパイスを取り揃えています。教室参加者限定でディスカウントしてるのでそちらもぜひどうぞ:)
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料理教室スパイスカレー1年生は、
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●はじめてスパイスだけでカレーを作る人が、
●近所で手に入る食材で、
●簡単に、
●おうちで美味しくスパイスだけでカレーが作れるようになる
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というコンセプトのもと、はじめての方に向けたスパイスカレー教室です。
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基本のカレーの作り方を覚えてみなさんお家でもぜひ作ってみて下さいね:)
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以下詳細です。
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【料理教室 スパイスカレー1年生《2種のチキン編》】
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日:10月19日(水)
時:11:00~14:00
場:payokay
料金:5500円(食事、スパイスティー飲み放題、レシピ付き)
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当日は、
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●ココナッツチキン
●チキンマサラ(トマトベース)
●ガラムマサラ
●スパイスの副菜
●ジンジャーライス
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の5種類を作ります。
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基本のスパイスを使ってガラムマサラを作ります。
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そのガラムマサラと基本のスパイスをべースに全く違う味わいの2種のチキンカレーと副菜を作ります。
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ガラムマサラ作りをしてみると、もっとスパイスが好きになりスパイスを使うのがもっと楽しくなります:)
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アレンジ方法もお伝えするのでぜひお好みのガラムマサラを作って活用してみて下さいね(^^
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実演形式でスパイスの話やアレンジ方法をお伝えしながら店主が作るので手ぶらでお気軽にご参加下さい:D
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【スパイスカレー1年生】ではシンプルに、《塩》と《スパイス》のみで味、香り付けをしたカレーを作ります。
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カレールーを一切使わず3~5種類のスパイスと塩のみで作るシンプルな本格スパイスカレー。
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スパイスカレーだけではなくスパイスのおかずも合わせて作ります。
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作り終わったらみんなでゆっくりカレーの話でもしながらワイワイ食べたい所ですが、今回は少し距離をとりながら食べましょう(^^)
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と、本当に長くなりましたが毎回参加して下さる皆さんのおかげでとっても和やかな教室となっています。
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今回もアットホームな感じでみんなで楽しい時間を過ごせれば嬉しいなぁと思います!!
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質問、気になる点があればDMでお気軽にお問い合わせ下さいね。
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店内にて教室で使用するスパイスを取り揃えています。教室参加者限定でディスカウントしてるのでそちらもぜひどうぞ:)
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料理教室スパイスカレー1年生は、
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●はじめてスパイスだけでカレーを作る人が、
●近所で手に入る食材で、
●簡単に、
●おうちで美味しくスパイスだけでカレーが作れるようになる
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というコンセプトのもと、はじめての方に向けたスパイスカレー教室です。
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基本のスパイスカレーの作り方を覚えてみなさんお家でもぜひ作ってみて下さいね:)
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以下詳細です。
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料理教室 スパイスカレー1年生《ダル編》】
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日:10月25日(火)
時:11:00~14:00
場:payokay
料金:4800円(食事、スパイスティー飲み放題、レシピ付き)
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当日は、
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●ダルカレー(豆のカレー)
●レモンライス
●チキンのアチャール
●カチュンバルサラダ(インド風サラダ)
●野菜のサブジ
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の5種類を作ります。
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日本の味噌汁の様にインドでは子どもから大人まで誰もに愛される優しい味わいのダルカレー。
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それに合わせて鶏肉と野菜を使ったインドの副菜を作るダル編。インドらしさを感じる内容になってます。
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栄養価も高く消化にもいいダルカレー、インド入門としてぜひどうぞ(^^)
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実演形式でスパイスの話やアレンジ方法をお伝えしながら店主が作るので手ぶらでお気軽にご参加下さい:D
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【スパイスカレー1年生】ではシンプルに、《塩》と《スパイス》のみで味、香り付けをしたカレーを作ります。
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カレールーを一切使わず3~5種類のスパイスと塩のみで作るシンプルな本格スパイスカレー。
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スパイスカレーだけではなくスパイスのおかずも合わせて作ります。
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作り終わったらみんなでゆっくりカレーの話でもしながらワイワイ食べたい所ですが、今回は少し距離をとりながら食べましょう(^^)
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と、本当に長くなりましたが毎回参加して下さる皆さんのおかげでとっても和やかな教室となっています。
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今回もアットホームな感じでみんなで楽しい時間を過ごせれば嬉しいなぁと思います!!
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質問、気になる点があればDMでお気軽にお問い合わせ下さいね。
関東のカレー店にて勤務後スパイス文化が根付いた国を中心に2年半、世界中を周る。
その際、インドやスリランカの家庭やインド人ファミリーが経営するカレー店にて
数カ月働きスパイス使いやカレー作りを学ぶ。その後2019年1月から豊平区にて
南インドカレーをベースにしたカレー店Curry&Spice Payokayを始め日々、
スパイスとカレーの研究を続けている。