桃を使った酵素シロップレッスン

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > グルテンフリー米粉とローフードrainbow kitchen > レッスン情報 > 桃を使った酵素シロップレッスン

最終更新日:2024/1/21

グルテンフリー米粉とローフードrainbow kitchen(福岡県福岡市中央区)

グルテンフリーで腸活!腸が綺麗だと心も身体も綺麗になれます!

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
18人

季節の桃を使い酵素シロップを作ります。
自分の常在菌を使い発酵させていきます。教室で酵母もお渡しするので、発酵が早くなりますよ
今まで何回も酵素シロップレッスンを開催しましたが、シミが薄くなった、便の出方が違うなど嬉しい連絡が来ています
夏は、発酵もはやく、暑い夏に炭酸で割って飲むと最高においしいですよ
今回は夏休みということでお子さま連れOK
1時間半で終了予定です。試食には、酵素ドリンク、酵素シロップを使ったサラダ、米粉パンに桃ジャム、ローケーキが付きます

桃を使った酵素シロップレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市中央区 警固
■レッスンメニュー 桃と旬のフルーツを使った酵素シロップレッスン
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ ドリンク試飲後実習、試食、後片付けになります
■受講料 3,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、1リットル瓶が入る手提げをお持ちください
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室でのお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日は50%当日は100%のキャンセル料をいただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
miwa
miwa
運気Up料理家   福岡県出身

自身の婦人科疾患、不妊治療を経験し、食の大変さを実感しました。
薬膳、マクロビ、ローフード、米粉を勉強し、腸の大切さを痛感。
グルテンフリーのスイーツやパン ローフード 薬膳など腸を労った料理を提案しています。
教室を始めて3年の間に、お店、教室の先生になられた方多数
開店の時期は、気学で診断してベストな時期を提案しております



ページのトップへ戻る