レーズン酵母でつくるクグロフ、ココアチョコクッキーとじゃがいものニョッキ ミートソース

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最終更新日:2023/9/22

パンと料理の教室 Imacoco Kitchen(大阪府豊中市)

パン作りやお料理を作るのはとても創造的で楽しいことです。それを一緒に共有しましょう!

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28人

あっという間にクリスマスがすぐそこに!今回はプレゼントにもぴったりのクグロフ(2台)とココアチョコクッキーをご紹介します。また、意外と簡単にできるじゃがいものニョッキもご一緒に作りたいと思います。ミートソースは、他のお料理にも展開できる便利なソースです。たくさん作ってストックしておくと重宝しますよ。

レーズン酵母でつくるクグロフ、ココアチョコクッキーとじゃがいものニョッキ ミートソース

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■開催場所 大阪府豊中市
■レッスンメニュー レーズン酵母でつくるクグロフ2台、ココアチョコクッキー、じゃがいものニョッキ ミートソース
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、事前に発酵させた生地で分割→成形→最終発酵→焼成と進みます。最終発酵の間にニョッキを捏ねます
※今回はクグロフ生地の手ごねの練習はありません
■受講料 4,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、手ぬぐい、筆記具、お持ち帰り用の酵母液種を入れる清潔な瓶(小さなもので可)、保冷剤、保冷バッグ、お持ち帰り用のパンを入れるエコバッグのようなもの ※保冷バッグ以外はこちらにご用意もあります
■備考 ・終了時間が13:30を超える場合がありますので、時間に余裕を持ってご参加いただけると助かります。
・食材は天候不順など調達の都合上、変更させていただく場合があります。
■支払方法
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料はいただいておりませんが、食材準備や生地発酵準備の都合上、2日前までにご連絡をいただきますようお願いいたします。また、前日、当日の急用でキャンセルの場合でもご連絡をいただけるとうれしいです。

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先生情報
向垣内由美
向垣内由美

関西学院大学文学部卒業後、大手百貨店に勤務。30代の頃に家庭製パンに出会い、休みの日ごとにパンを焼く日々を過ごしていたところ、徐々に料理にも関心が広がる。会社の早期退職を機に、辻調理師専門学校に通い、調理師免許取得。現在に至る。



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