ラク麹ごはん(滋賀県近江八幡市)の2022年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/7/1

ラク麹ごはん(滋賀県近江八幡市)

調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡

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レッスン情報

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1月の予約可能レッスン
2022 127日 (木)

オンラインにて塩麹・醤油麹を一緒に仕込みます♪

仕込みで終わらず
「どうして塩麹・醤油麹使っていきたい?」
「使うことでどうなりたいんだろ?」
ということを考える時間を作りますよ♡

理由は、
「使うの辞めちゃったんです・・・」って声をよく聞くから。


せっかく習ったのに
麹にはカラダにことたくさんあるのに
使わないのはもったいないと思うのです!


ということで、
麹ってなんでいいの?ということを学び
「どうして使ってみたい?」
「使うことで、どうなふうになれたらいいんだろう?」を
一緒に掘り下げて考えてみませんか?



  塩麹・醤油麹を仕込もうの会

日時:1月27日(木) 10時~11時15分

  塩麹や醤油麹の使い方

    お料理ライブ



日時: 1月27日&2月2日 12時or12時半~

2品ずつ料理活用方法をお伝えする

お料理ライブをFacebookグループにて開催!



ライブでは、質問・疑問にもお答え!



※ライブ参加できなくてもアーカイブを残します!

自由な時間にご参加いただけます♪ 



 レッスン料: 7.000円 
(生米麹300gと仕込みのお塩をお送りします)



通常価格8.800円の20%off
12月中のお申込みの方限定割引価格!!
(クリスマスプレゼント🎁)

【その他注意事項】

※レシピや動画の商用・転売・転用はお断りしています。

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月27日(木) 10:00〜11:15
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
先生情報
きゃくゆか
きゃくゆか
北海道出身

娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!

《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに

調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。



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