調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡
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オンライン 塩麹・醤油麹を仕込もうの会
オンラインにて塩麹・醤油麹を一緒に仕込みます♪
仕込みで終わらず
「どうして塩麹・醤油麹使っていきたい?」
「使うことでどうなりたいんだろ?」
ということを考える時間を作りますよ♡
理由は、
「使うの辞めちゃったんです・・・」って声をよく聞くから。
せっかく習ったのに
麹にはカラダにことたくさんあるのに
使わないのはもったいないと思うのです!
ということで、
麹ってなんでいいの?ということを学び
「どうして使ってみたい?」
「使うことで、どうなふうになれたらいいんだろう?」を
一緒に掘り下げて考えてみませんか?
塩麹・醤油麹を仕込もうの会
日時:1月27日(木) 10時~11時15分
塩麹や醤油麹の使い方
お料理ライブ
日時: 1月27日&2月2日 12時or12時半~
2品ずつ料理活用方法をお伝えする
お料理ライブをFacebookグループにて開催!
ライブでは、質問・疑問にもお答え!
※ライブ参加できなくてもアーカイブを残します!
自由な時間にご参加いただけます♪
レッスン料: 7.000円
(生米麹300gと仕込みのお塩をお送りします)
通常価格8.800円の20%off
12月中のお申込みの方限定割引価格!!
(クリスマスプレゼント🎁)
【その他注意事項】
※レシピや動画の商用・転売・転用はお断りしています。
娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!
《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに
調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。