調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡
酒粕を入りでも食べやすい♪子どものパクパク!
三大アレルギー(卵・小麦・乳)の子どもと一緒に楽しめる
酒粕入り米粉のビスコッティを作るレッスンです。
酒粕を入りでも食べやすい♪子どものパクパク!
三大アレルギー(卵・小麦・乳)の子どもと一緒に楽しめる
酒粕入り米粉のビスコッティを作るレッスンです。
娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!
《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに
調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。