調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡
グルテンフリー、卵、乳製品フリーで作る
甘酒入りのさつまいもヨーグルトケーキが作れるようになるレッスンです!
ほんの少しの配合チェンジで
雰囲気がガラリと変わるケーキなので
配合チェンジの仕方もお伝えします!
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■開催場所 | 滋賀県 近江八幡市 武佐町 |
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■レッスンメニュー | 甘酒入りのさつまいもヨーグルトケーキ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 作り方を説明後、実習。
焼き時間に講師が作った甘酒さつまいもヨーグルトケーキを試食×コーヒーor紅茶を飲みながら 配合チェンジのアレンジや質問、おしゃべりタイム。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | お子様連れも大丈夫です◎ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | lesson申し込み後のキャンセルは承っておりません。 |
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娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!
《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに
調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。