調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡
グルテンフリーで塩麹を使った米粉クッキーと
甘酒をたっぷり使う砂糖を使わない甘酒チョコ風アイスを作ります
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■使用ツール | Zoomを利用したオンラインレッスンです |
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■レッスンメニュー | 塩麹入り米粉クッキー、甘酒たっぷり板チョコ風アイス |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明、クッキー作り、レシピ説明、アイス作り、米粉クッキーをサクっとさせるコツの話、質疑応答 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■用意するもの | ミキサーまたはブレンダー |
■支払方法 |
クスパ決済
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娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!
《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに
調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。