塩麹入り米粉クッキー×甘酒板チョコ風アイス

クスパ > 滋賀県 > ラク麹ごはん > レッスン情報 > 塩麹入り米粉クッキー×甘酒板チョコ風アイス

最終更新日:2024/7/1

ラク麹ごはん(滋賀県近江八幡市)

調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡

この教室のフォロワー:
6人

グルテンフリーで塩麹を使った米粉クッキーと
甘酒をたっぷり使う砂糖を使わない甘酒チョコ風アイスを作ります

塩麹入り米粉クッキー×甘酒板チョコ風アイス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoomを利用したオンラインレッスンです
■レッスンメニュー 塩麹入り米粉クッキー、甘酒たっぷり板チョコ風アイス
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明、クッキー作り、レシピ説明、アイス作り、米粉クッキーをサクっとさせるコツの話、質疑応答
■受講料 4,000円(税込)
■定員 5名
■用意するもの ミキサーまたはブレンダー
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *ご入金後のご返金はいかなる理由があっても承っておりません。
*ご入金をもちましてお申込み完了となります。
*個別の領収書の発行はいたしません。予めご了承ください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
きゃくゆか
きゃくゆか
北海道出身

娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!

《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに

調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。



ページのトップへ戻る