塩・醤油の選び方&塩麴・醤油麹の作り方レッスン

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最終更新日:2024/7/1

ラク麹ごはん(滋賀県近江八幡市)

調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡

この教室のフォロワー:
6人

塩・醤油の選び方を学び、塩麴・醤油麹を一緒に仕込むレッスンです。

塩・醤油の選び方&塩麴・醤油麹の作り方レッスン

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■使用ツール Zoomを利用したオンラインレッスンになります。
■レッスンメニュー 塩・醤油を選ぶときのポイント。麹とは何か?市販の塩麴・醤油麹の違い・簡単発酵ごはん(デモンストレーション)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 座学(塩・醤油・麹について学ぶ)実習(塩麴・醤油麹の仕込み)デモンストレーション(発酵ごはん)
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■用意するもの PCまたはスマホを準備してください。
一緒に仕込まれる方は、仕込むときの容器(詳しい容器の選び方は申し込み後お伝えしています)
生米麹(必要な方は+1500円にて300g郵送しております)
■支払方法
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先生情報
きゃくゆか
きゃくゆか
北海道出身

娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!

《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに

調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。



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